Algunos de los duelos más destacados de la Juventus y Real Madrid - TopicsExpress

Algunos de los duelos más destacados de la Juventus y Real Madrid entre los 15 en los que se han enfrentando ambos equipos. Madrid – Juventus 0-2, fase de grupos, 5 de noviembre de 2008 Dos grandes goles de Alessandro Del Piero, uno en cada parte, dieron a la Juventus una victoria que aseguró la clasificación a octavos de final para el equipo italiano a falta de dos encuentros para el final de la fase de grupos. Pinturicchio aprovechó las dudas de la defensa rival para hacer el primer gol poco después del inicio del partido con un disparo con efecto, y el propio Del Piero sentenció el triunfo visitante con un saque de falta marca de la casa que supuso el segundo. Un disparo cerca del final del número 10 de la Juventus estuvo a punto de darle un memorable hat-trick cuatro días antes de su 34 cumpleaños. Juventus - Madrid 2-0 (global: 2-1, tras prórroga), partido de vuelta de octavos de final, 9 de marzo de 2005 Tras el único tanto en el encuentro de ida de Iván Helguera, los turineses igualaron la eliminatoria a un cuarto de hora mediante un gol del suplente de David Trezeguet, que aprovechó un cabezazo de Zlatan Ibrahimović tras el centro de Mauro Camoranesi. Un disparo de Marcelo Zalayeta a cuatro minutos del final de la prórroga declinó la eliminatoria, que llegó instantes después de las expulsiones de Ronaldo y Alessio Tacchinardi por un incidente entre ambos. Esta eliminatoria supuso que ningún conjunto español disputase los cuartos de final. Juventus - Madrid 3-1 (global: 4-3), vuelta de semifinales, 14 de mayo de 2003 Tras la derrota por 2-1 ante el vigente campeón ocho días antes, Trezeguet marcó a los 12 minutos en el Stadio delle Alpi. Del Piero dobló la ventaja para los turineses con un disparo con la diestra antes del descanso. Luís Figo, tuvo la posibilidad de marcar el empate, pero Gianluigi Buffon salvó el penalti, y seis minutos después Pavel Nedvěd dejó la eliminatoria sentenciada. Un gol sobre la bocina de Zinédine Zidane, que volvía al que fue su estadio cinco años después, fue el consuelo para el vigente campeón europeo. Por desgracia, Nedvěd fue amonestado en el minuto 82 y se perdió la final ante el AC Milan en Old Trafford. Juventus – Madrid 0-1, final, 20 de mayo de 1998 El conjunto español buscaba su séptima Copa de Europa, 31 años después de la última, y esa espera concluyó en el Amsterdam ArenA. El tanto de Predrag Mijatović fue decisivo y condenó al conjunto de Turín a su segunda derrota en una final, ya que el Borussia Dortmund había vencido en Múnich doce meses antes. El montenegrino aprovechó un rechace de Angelo Peruzzi tras un disparo de Roberto Carlos y puso el balón en el fondo de la red con su pierna izquierda. Juventus - Madrid 1-0 (global: 1-1, Madrid gana 3-1 en la tanda de penaltis), segunda ronda, 5 de noviembre de 1986 El capitán de la Juventus Antonio Cabrini fue el héroe en el Stadio Comunale, ya que logró el único tanto que neutralizo el de Emilio Butragueño en la ida. Ya no hubo más goles en todo el partido, y se tuvo que disputar la tanda de penaltis para decidir qué equipo pasaba a cuartos de final. Después de que ambos equipos fallaran sus primeros lanzamientos, Jorge Valdano y Juanito no erraron y dieron la victoria a los suyos. En cuartos se midieron al FK Crvena zvezda.
Posted on: Tue, 05 Nov 2013 13:52:52 +0000