FC Perlen-Buchrain I – FC Dagmersellen I 4:1 (1:0) WICHTIGER - TopicsExpress

FC Perlen-Buchrain I – FC Dagmersellen I 4:1 (1:0) WICHTIGER ERSTER MEISTERSCHAFTSSIEG! In einer guten 2-Liga-Partie gewannen die Rontaler erstmals das Punktemaximum gegen ein nie aufgebendes Wiggertaler-Team aus Dagmersellen. Perlens-Trainer Orlando Keller beorderte die gleiche Mannschaft wie im letzten Spiel gegen den FC Malters auf den Platz. Die eingespielte Mannschaft zeigte von Beginn an, dass man gewillt war, dass Spieldiktat von allem Anfang in den Besitz zu nehmen. Trotzdem waren es die Gäste, die nach 9 Minuten erstmals gefährlich vor das gegnerische Tor kamen. Zum Glück für die Einheimischen verfehlte der Dagmersellen-Spieler Mathieu Ineichen das heimische Torgehäuse um einige Meter. In der 15. Minute sahen die Zuschauer eine tolle Perler-Spielkombination über einige Akteure, welche schlussendlich Kilian Wiederkehr zu wenig resolut ausnützte. Nur wenige Sekunden später stand Michael Budmiger halb recht alleine im Strafraum vor dem Gäste-Hüter Bolli, der die Skore-Möglichkeit des Ballwilers jedoch neutralisierte. In der 28. Minute stand plötzlich Dominic Ineichen alleine vor dem Perler-Keeper Sven Müller, doch der Gäste-Stürmer verfehlte das leere Tor um Zentimeter. In der 42. Minute gingen die Einheimischen dank Fabio Reinert in Führung. So gingen die Teams mit der 1-Tore Führung der Mannen aus dem Papiermacher-Dorf in die Kabine. Auch nach dem Pausentee war die Heim-Elf weiterhin tonangebend. In der 55. Minute hatte dann der Perler Mittelfeld-Spieler Xhevat Shabani seinen Auftritt. Das 26 jährige Eigengewächs entwischte der Gäste-Hintermannschaft und bezwang mit einem sehenswerten Schuss den gegnerischen Keeper. Das war aber noch nicht das Ende der tollen Vorstellung der Pärler. In der 77. und 78. Minute konnte sich auch der Spielführer der Perler-Mannschaft Michael Budmiger mit seinen Saison-Toren 3 und 4 ins Rampenlicht treten, als er die in der Zwischenzeit etwas aufgelöste gegnerische Hintermannschaft 2x mit schnellen Konteraktionen austrixte. Nun war das Spiel natürlich endgültig entschieden. Die letzte Frage stellte sich nur noch, ob man mit keinem Gegentor zum Duschen gehen könnte. Das Gegentor fiel…nicht unverdient….denn die Mannen um den Trainer Ruedi Krummenacher gab nie auf und wurde durch Dennis Amstutz gelohnt. Mit diesem wichtigen Sieg kann man die kommende Woche etwas ruhiger in Angriff nehmen, aber spätestens am Samstag-Abend, den 28. September 2013 um 18.30 Uhr muss man wieder 100% bereit sein. Man reist ins Urner Land und trifft in Schattdorf auf einen sehr angeschlagenen, aber sicher nicht einfachen Gegner. Die Urner haben den Saisonstart mit nur 2 Punkten völlig verpasst. Aber aufgepasst….angeschlagene Gegner sind sehr gefährlich und es braucht eine solide und gute Leistung um weitere Punkte zu gewinnen. Also Jungs….mit Vollgas in der Urschweiz antreten!! Hinterleisibach-150 Zuschauer-SR: Christian Wyss (Luzern) Tore: 42. Reinert 1:0; 55. Shabani 2:0; 77. Budmiger 3:0; 78. Budmiger 4:0; 87. Amstutz 4:1 Perlen: Sven Müller; Achermann, Raphael Müller, Michael Steiner, Stocker, Kilian Wiederkehr, Prette (ab 85. Frei), Reinert (ab 70. Binggeli), Shabani, Häberli (ab 46. Nucci), Budmiger Dagmersellen: Bolli; Lörch, Stutz, Gut (ab 74. De Jusus Sousa), Dominic Ineichen, Bucher, Peter, Huber, Lerch (ab 69. Arnold), Lukas Steiner, Mathieu Ineichen (ab 78. Amstutz) Perlen ohne Pinto, Reci und Stefan Steiner (alle verletzt), Dagmersellen ohne Steiniger, Lang und Reichert (alle verletzt)
Posted on: Sun, 22 Sep 2013 10:49:23 +0000