Lors de la demi-finale de sa Coupe du Monde, léquipe de France de - TopicsExpress

Lors de la demi-finale de sa Coupe du Monde, léquipe de France de rugby féminin a été surprise le 13/08/2014 dernier à Jean Bouin par une solide formation canadienne (16-18). Aux abonnés absents en début de deuxième période, les Bleues ont payé cher leurs bévues défensives et peuvent nourrir des regrets, avant de rencontrer lIrlande ce dimanche, pour la petite finale du tournoi. Laffiche de la finale opposera donc lAngleterre au Canada. Les Françaises prennent le match par le bon bout et mettent les Canadiennes sur le reculoir, avant d’obtenir une première pénalité, transformée par Agricole (6’). Avançant sur chaque plaquage, les Bleues se montrent plus hésitantes dans l’animation offensive, comme en témoigne une tentative de drop râtée par Le Duff (12’). Largement dominateur en mêlée fermée, le Canada ne parvient pas à concrétiser sa domination physique, face à des Bleues brouillonnes. Grâce à un plaquage salvateur de Mayans et à un jeu au sol de grande facture, les joueuses de Christian Galonnier reprennent la possession, avant que Caroline Ladagnous n’écope d’un carton jaune, suite à un plaquage dangereux. L’ailière Magali Harvey, révélation du tournoi côté canadien, en profite pour remettre les deux équipes à égalité (27’). Dans un début de rencontre haché par les fautes et les approximations techniques, les Françaises, touchées dans leur amour propre, flirtent avec la ligne d’en-but, suite à un débordement de Le Duff (31’). Omniprésente dans les duels, la France reprend l’avantage au score, grâce à la botte d’Agricole (34’). Juste avant la mi-temps, tandis qu’il perd sa demie de mêlée, sortie sur la civière, le Canada revient à la marque contre le cours du jeu, du fait de l’excès d’engagement français (6-6 à la mi-temps). Un début de second acte catastrophique Le deuxième débute sur les chapeaux de roue et très vite, les Canadiennes investissent le camp français. L’arrière Elissa Alarie, repositionnée en numéro 9, parvient finalement à déchirer la défense française, à la sortie d’un regroupement anodin (11-5, 42’). Sur le renvoi, le Canada commet un en-avant sur ses cinq mètres. Suite à une introduction en mêlée française calamiteuse, Magali Harvey, trouvée sur son aile droite, mystifie deux adversaires, avant d’aller aplatir, le tout après une course de 80 mètres (18-6, 45’). Et dire que sans un magnifique sauvetage de Le Duff sur Murphy, le score aurait pu encore enfler en faveur des joueuses à la feuille d’érable. Ce début de mi-temps catastrophique voyait les Bleues encaisser leurs deux premiers essais dans la compétition. Symbole des difficultés françaises du jour, Marion Lièvre fait sa sortie de façon prématurée, sans avoir pu pleinement s’exprimer. Frustrant tant la phase de poules avait laissé présager le meilleur pour cette ailière de poche, leader de lattaque tricolore la semaine passée
Posted on: Sat, 16 Aug 2014 23:58:39 +0000

e="margin-left:0px; min-height:30px;"> Ok... sad to report I failed the state board exam for funeral