Trotz Pokalaus weiter in der Erfolgsspur! Nach dem frühen - TopicsExpress

Trotz Pokalaus weiter in der Erfolgsspur! Nach dem frühen Landespokalaus gegen den Weimarer FFC mit 0-3 gastierte am gesterigen Sonntag kein geringerer als der ZFC Meuselwitz bei der Damenmannschaft des SC 06 Oberlind. Nachdem Trainer Mario Heymann im Pokalspiel aus einem Kader von 18 Spielerinnen die Qual der Wahl hatte, musste er die Mannschaft im Ligabetrieb umstellen. Das Fehlen von gleich 5 Stammkräften galt es zu kompensieren. Dementsprechend nervös waren auch seine Schützlinge, die mit bangen Blicken und großen Augen die Ankunft des ZFC- Teams, im geräumigen Reisebus des Männerteams der Regionalliga, begutachteten. Doch pünktlich zum Anpfiff war die Heimelf hellwach, fokusiert und übernahm sofort das Spiel. Mit hohen Bällen auf das Stürmerinnen- Duo Zimmermann / Rößler kamen die SC-ler gefährlich vor das Meuselwitzer Tor. Josephine Rößler hatte die frühe Führung nach Zuspiel von Elke Zimmermann bereits auf dem Fuß, verzog allerdings vor dem leer stehenden Gehäuse (10. Minute). Die SC-ler witterten nun ihre Chance und erarbeiteten sich Selbstvertrauen. Nach einer Flanke von Franziska Luthardt in die Spitze war erneut Elke Zimmermann zur Stelle, die sich den Ball zurecht legt und zum 1-0 einschob (36.) Der Gast kam meist über die Torschützenkönigin der vergangenen Saison, Simone Sieghardt gefährlichvor das heimische Gehäuse. Doch Cindy Lützelberger leistete gemeinsam mit der Oberlinder Abwehr glänzende Arbeit und egalisierte die meisten Angriffsversuche schon im Ansatz. Nach dem Seitenwechsel nahmen die SC-ler weiter fahrt auf und versuchten die Führung auszubauen. Eine Standartsituation war es dann allerdings, die den Gast den Ausgleich brachte. Ein aus ca. 25m gestoßener Freistoß landete unhaltbar in den Maschen von Keeperin Jana Klingler (65. Minute). Wenig beeindruckt kämpften die Heymann- Schützlinge weiter. Nach einer Hereingabe von Lisa Lützelberger schnappte sich Laura Stempfle den Ball und zog unhaltbar zur wichtigen 2-1 Führung ab (67. Minute). Selbige war es, die kurz darauf gefährlich in den Meuselwitzer Strafraum dribbelte und dort nur regelwiederig zu stoppen war. Den fälligen Strafstoß verwandelte Elke Zimmermann sicher zum 3-1 Endstand (75. Minute). "Ein riesiges Kompliment an die Mannschaft. Wir haben einmal mehr kämpferisch überzeugt und uns diesen wichtigen Sieg verdient" resumiert Trainer Mario Heymann. SC 06 Oberlind - ZFC Meuselwitz 3-1 Jana Klingler, Josephine Rößler, Cindy Lützelberger, Sandra Faber (79. Minute Madlen Kober), Eileen Rudolph, Jane Häfner (64. Laura Stempfle), Elke Zimmermann, Franziska Ehrlicher, Lisa Heßland (46. Lisa Lützelberger), Franziska Luthardt, Beatrice Habermann SC 06 Oberlind- Weimarer FFC 0-3 Jana Klingler, Cindy Lützelberger, Josephine Rößler, Laura Stempfle, Eileen Rudolph (84. Lisa Heßland), Lisa Lützelberger, Elke Zimmermann (74. Beatrice Habermann), Franziska Ehrlicher, Romy Fölsche (66. Nadine Frötschner), Sophie Knoch, Franziska Luthardt (79. Sandra Faber)
Posted on: Wed, 09 Oct 2013 07:17:59 +0000