Venusberger Radsportler mit guten Wochenendplatzierungen Den am - TopicsExpress

Venusberger Radsportler mit guten Wochenendplatzierungen Den am Wochenende im Wettkampfeinsatz befindlichen Venusberger Radsportlern gelangen trotz hochsommerlicher Temperaturen (um die 30 ° C) wieder ansprechende Platzierungen. Im bayrischen Wettstetten ging es am Sonntag um den „Großen Ingolstädter Straßenpreis“. Allerdings wurde auf Grund der Nichterfüllung der Auflagen in der verkehrsrechtlichen Anordnung der 15,9 km Kurs durch die Polizei nicht freigegeben. Der Veranstalter wich daraufhin auf einen 2,2 km Kurs aus, um die Veranstaltung nicht komplett ausfallen zu lassen. Die 3 Venusberger Teilnehmer der Jugendklasse überzeugten an diesem Tage mit einer offensiven Fahrweise und waren an zahlreichen Vorstößen beteiligt. Auf der 800 m langen ansteigenden Zielgeraden sicherte sich der Deutsche Meister im Punktefahren, Patrick Haller, den Sieg. Die Venusberger sprinteten nach 20 schweren Runden (44 km) im Finale einer 20 Fahrer starken Führungsgruppe auf vorderen Platzierungen. Felix Groß schaffte mit Rang 3 sogar den Sprung aufs Podium. Felix Zschocke musste sich seinem Vereinskameraden Felix Groß um wenige Zentimeter geschlagen geben und landete auf Platz 4. Max Zschocke zeigte gleichfalls ein starkes Finale und sicherte sich Rang 6. Männerakteur Martin Bauer wollte am gleichen Tag beim Wolfram- Lindner-Gedächtnisrennen in Hainichen an den Start gehen. Doch auch dieser Veranstaltung wurde die Genehmigung verweigert, sodass kurzfristig in den Rossauer Wald ausgewichen wurde. Die Männer C-Klasse musste hier den 5,4 km Kurs 10-mal bewältigen. Martin Bauer ging mit einer 5-köpfigen Spitzengruppe ins Finale. Der Venusberger sprintete auf Platz 4 und verfehlte damit knapp den Sprung aufs anvisierte Podest. Junior Philipp Kunz bestritt am Sonnabend im badischen Engen die Deutschen Bergmeisterschaft. Auf dem 5,7 km Anstieg verfehlte er mit Platz 56 zwar den Finaldurchgang der besten 30, sicherte sich aber dennoch Zähler in der Bundesligawertung. Am Sonntag ging es dann in Koblenz beim Straßenrennen über 108 km nochmals um Punkte in der Juniorenbundesliga. Kunz befand sich im Finale in einer über 50 Fahrer umfassenden Führungsgruppe. 300 m vor der Ziellinie war der RSV-Fahrer jedoch in einen Sturz verwickelt. Er erreichte dennoch die Ziellinie auf Rang 50 (bester Sache) und sicherte sich damit noch weitere Zähler in der BL-Wertung.
Posted on: Mon, 22 Jul 2013 18:14:56 +0000