2° Giornata di Campionato: Joga Bonito Venerdì 25 Ottobre - TopicsExpress

2° Giornata di Campionato: Joga Bonito Venerdì 25 Ottobre 2013 Hellas Futsal ca5 – Botswana 1-6 Come si può descrivere una partita nella quale se il Botswana avesse vinto 20-0 qualcuno avrebbe potuto dire: “Eh ma potevate farne 30!”? Come si può raccontare per iscritto il gioco di una squadra che si presenta al campo con Antolini, Martin, Signorini, Righetti, Zanibellato; ovvero qualità pura? Non si può, perché solo chi era sul campo ha potuto testimoniare la partita monstre delle “zebre”, che hanno dato spettacolo con giocate di categoria superiore. La facilità con cui questa sera i blu sono andati in porta è stata disarmante, con il tabellino che poteva benissimo assumere un punteggio pallavolistico anziché tennistico: l’anno scorso per fare 12 gol ci servivano almeno 6 partite, quest’anno ne sono state sufficienti 2. Era semplicemente troppo il Botswana quest’oggi. Menomale che abbiamo il filmato della partita. La partita è stata in equilibrio per i primi 5 minuti, nei quali i giocatori di Zaglia dovevano trovare un attimo l’equilibrio e con gli avversari che hanno rischiato di passare in vantaggio (salvataggio di Dal Pra’ e successivamente incrocio dei pali); poi non appena Righetti ha aperto il fuoco con un diagonale imprendibile (0-1) è stato spettacolo. Ferrini raddoppia con un lancio lungo diretto ad Antolini che però non riesce a deviare, con la sua “finta” che è risultata decisiva nell’ingannare il portiere (0-2), tuttavia al 13’ Gioele insacca dopo un uno-due da favola con Zanibellato (0-3). Il primo tempo si chiude “solo” sul tre a zero e si può dire che il punteggio è bugiardo (!). I successivi 20’ diventano show-time, perché il Botswana intrattiene il pubblico (una quindicina di persone) mostrando loro come si gioca a calcetto: da cineteca il doppio uno-due Martin-Zanibellato con tacco di quest’ultimo per mettere Nico in porta che però non riesce a saltare completamente il portiere. Signorini mette in ghiaccio la partita con un tiro dalla distanza (0-4); successivamente Righetti deposita in rete una palla col contagiri di Martin (0-5); gli avversari esultano con un tiro deviato da Ferrini che entra nel sette (1-5) ed infine Righetti si porta a casa il pallone con una punizione nella quale scivola mentre calcia (toccando il pallone due volte, quindi irregolarmente) e complice una deviazione del difensore segna (1-6). Piazza Affari, il giorno dopo, ha dovuto sospendere il titolo della Nuova Arco Express per eccesso di rialzo. PAGELLE (media-voto tra parentesi): “SPIDERMAN” DAL PRA’: Fa quello che un gran portiere deve fare, ovvero esserci quando serve. VOTO 8,5 (7.25). “THE WALL” FERRINI: Festeggia il primo gol stagionale senza volerlo ed in difesa si supera con qualche chiusura in extremis da applausi. La punta avversaria ci mette del suo però, segandolo: Ferra non gliela ha fatta più toccare. VOTO 9 (8.00). “GIOCATA FACILE” ZANIBELLATO: Torna a mostrare le sue “giocate facili”, che purtroppo si traducono in un solo assist ma non per colpa sua (poteva finire con 3-4). Unico neo gli errori sottoporta, ma comunque tanta roba. VOTO 8,5 (7.25). “THE PUNISHER” RIGHETTI (Il Migliore): I primi 3 minuti li sfrutta come rodaggio (3 tiri fuori di cui uno da non sbagliare) e gli avversari speravano gliene servissero di più: a regime è una forza della natura devastante. Tripletta all’esordio da “zebra”, dominio per tutto il campo (ha ricoperto pure il ruolo di centrale) ed altro fenomeno acquistato dalla dirigenza scaligera. VOTO 9 (9.00). “SCHEGGIA” SIGNORNI: Come anticipato settimana scorsa migliora col prosieguo della stagione, infatti già oggi fa due passi avanti rispetto a sette giorni fa: questa volta ha pure compiti difensivi e non si fa cogliere impreparato. Ed il golletto ce lo piazza sempre. VOTO 8,5 (7.25). “HULK” ANTOLINI: Parte dalla panchina per svoltare la partita una volta che entra e difatti è questo che succede: calca il campo sullo 0-1 e lo lascia sullo 0-3, dove segna un gol e mezzo (quello di Ferra vale forse tre quarti) e potrebbe pure aggiungerci un paio di assist. Deve però stare attento a non farsi innervosire dagli avversari che, frustrati, possono solo cercare di infastidirlo con giocate sporche. VOTO 9 (8.50). “PIBE DE PLATINO” MARTIN: Giocatore completo: settimana scorsa doppietta di gol, oggi doppietta di assist. Non perde mai un pallone, salta l’uomo senza accorgersene e mette i compagni in condizione di segnare: Martin, what else? VOTO 9 (9.00). PROSSIMO TURNO: Si ritorna fra le mura amiche: Sabato 2 Novembre 2013 il Botswana affronterà ad Avesa, alle 19:00, il Joga Bonito Badia, che condivide il primato in classifica con gli scaligeri: sarà scontro al vertice, una partita da non perdere! Ciao a tutti, forza Hellas, Inter e... Botswana! CLASSIFICA: STATISTICHE: GOL Segnati: 12 (4 nel primo tempo, 8 nel secondo tempo) Media per partita: 6.00 Classifica: 1° (settimana scorsa: 2°) GOL Subiti: 5 (2 nel primo tempo, 3 nel secondo tempo) Media per partita: 2.50 Classifica: 3° (settimana scorsa: 9°) Differenza Reti: +7 Classifica: 1° (settimana scorsa: 2°) CLASSIFICA CANNONIERI: Posizione Giocatore Gol Media-gol 1 Antolini 4 2,00 2 Righetti 3 3,00 3 Martin 2 1,00 3 Signorini 2 1,00 5 Ferrini 1 0,50 CLASSIFICA ASSIST: Posizione Giocatore Assist Media-assist 1 Martin 2 1,00 2 Antolini 1 0,50 2 Ferrini 1 0,50 2 Zanibellato 1 0,50
Posted on: Tue, 29 Oct 2013 06:46:12 +0000