3.Sieg in Folge, alleiniger Tabellenführer! U13: VfL - TopicsExpress

3.Sieg in Folge, alleiniger Tabellenführer! U13: VfL Waldkraiburg II - VFG Ötting/Inn III (06.10.13, 10:00 Uhr) Heimsieg nach einem wahren Krimi (3:2) Tobi Gumbinski und Jakob Kuska Nach dem Spiel war die Stimmung sehr gut! An diesem Sonntag stand das nächste Spitzenspiel für die D2-Kicker des VfL an. Der Gegner aus "Äding" war als Tabellenführer aufgrund des besseren Torverhältnisses angereist. Für unsere Geografiefreunde: Ötting am Inn ist eine Jugendspielgemeinschaft vom TV Altötting, dem SV Alzgern und dem TSV Neuötting (also weder eine Brauerei für "Billigbier", noch eine neue Gemeinde - auch der Verfasser irrte hier). Bei herbstlichen Temperaturen und teilweise herab fallendem Nebel versprach der Beginn bereits eine hoch spannende und hart umkämpfte Partie. In der 5. Spielminute schaltete Mich i Hartl schnell um und leitete mit einem langen Pass einen Konter ein. Kevin Hanak nahm das Zuspiel dankend an, lief zwei Gegenspielern davon, umkurvte den Torhüter und schob zum viel umjubelten 1:0 ein. In den nächsten Minuten bekamen die Gäste mehr Spielanteile und steigerten das Eckenverhältnis zu ihren Gunsten. So war es dann auch eine Ecke, die in der 10. Minute zum 1:1 führte. Der Kopfball war platziert und für Tobi Gumbinski nicht haltbar. In der Folge ging es für beide Mannschaften rauf und runter, zwingende Torchancen gab es aber nicht. Nach einer Ecke unserer Jungs, brachten die Öttinger den Ball nicht aus den eigenen Reihen, so dass David Imiolek von rechts flach in die Mitte passen konnte. Dort war Kevin Hanak einen Schritt voraus und markierte das 2:1 mit seinem 7. Saisontor im dritten Pflichtspiel. Bis zum Halbzeitpfiff wurde weiter konzentriert aber auch körperlich um jeden Ball gekämft. Michi Hartl setzte seinen Körper etwas zu robust ein, undsah in der 24. Minute die gelbe Karte. Nach der Pause legte der VfL zunächst wie ein Feuerwerk los. Allein Michi Hartl hatte drei gute Möglichkeiten, bei denen nur der Pfosten und der Torhüter im Weg standen. Nach einer Dr uckphase der Öttinger fiel allerdings in der 40. Minute der erneute Ausgleich. Doch die D2 des VfL ließ sich nicht unterkriegen und erzielte nach einem katastrophalen Rückpass des Gegners die erneute Führung. David Imiolek nutzte die Situation eiskalt aus und schoss gezielt am Torhüter vorbei ins Öttinger Gehäuse. Der Ausgang des Spieles blieb weiter ungewiss, beide Mannschaften kämpften um jeden Ball und bekamen ihre Chancen. Nach einer gelben Karte für einen Öttinger Spieler, sah auch Albin Morina gelb, weil er mit dem Abseitspfiff unzufrieden war. In der 48. Minute wurde es hektisch, da ein Öttinger Spieler im Zweikampf mit Jonathan Wolf zu Fall kam. Der Schiedsrichter entschied in der zweideut igen Situation zu Gunsten des Stürmers und entschied auf Strafstoss. Beim anschließenden Siebenmeter siegte nicht nur die Gerechtigkeit, sondern Tobi Gumbinski wurde zum wahren Helden, weil er zum einen parierte und den Nachschuss verhinderte, zum anderen hielt er seine Mannschaft weiter auf der Siegerstraße. Die Öttinger Fans äußerten in der Schlussphase bei einigen Szenen ihren Unmut, doch die Jungs beider Mannschaften spielten einfach weiter schönen Fußball. Die letzten beiden Möglichkeiten durch Art Terstena und Patrick Golder blieben ohne Erfolg, so dass es beim 3:2-Heimsieg blieb. Heute war vor allem die herausragende kämpferische Leistung unserer Jungs hervorzuheben. Das Mittelf eld und die Verteidigung ließen nur wenige gegnerische Möglichkeiten zu, vor allem Jakob Kuska machte ein Durchkommen auf der rechten Seite fast unmöglich. Aufgrund des Heimerfolges stehen unsere Jungs nun mit 9 Punkten allein auf der "Pole-Position" und können den Platz an der Sonne gegen die dritte Mannschaft des FC Mühldorf am 11.10.13 verteidigen. Es spielten: Marco Blattner, Tobi Gumbinski (Torwart), Patrick Golder, Kevi n Hanak, Michi Hartl (Kapitän), David Imiolek, Jakob Kuska, Tobias Molter, Albin Morina, Art Terstena, Timo Weber und Jonathan Wolf Thomas Molter (Trainer) und Altin Morina (Co-Trainer) Tore: Kevin Hanak (2), David Imiolek (1); Gelbe Karten: Michi Hartl und Albin Morina
Posted on: Sun, 06 Oct 2013 12:05:33 +0000