3. Sieg in Folge für unsere Jungs! Am Samstag ging es 11 Uhr - TopicsExpress

3. Sieg in Folge für unsere Jungs! Am Samstag ging es 11 Uhr gegen die 3. Mannschaft des TSV Rotation Dresden. Aufgrund der Tabellensituation, die Gäste lagen lediglich 1 Punkt hinter uns, war ein Sieg besonders wichtig, um sich weiter von den Abstiegsrängen abzusetzen. Trotz unserer Vielzahl an Dauerverletzten bekamen wir eine gute Truppe zusammen und einem Sieg sollte eigentlich nichts im Wege stehen. Gegen stark ersatzgeschwächte Gäste begannen wir nervös und konnten kaum spielerische Akzente setzen. So war es wieder mal Topstar und Publikumsliebling Schwalli vorbehalten, das wichtige 1:0 durch einen sehenswerten Lupfer zu erzielen. Aufgrund mangelnder Chancenauswertung und Unkonzentriertheiten beim Torabschluss ging es mit dieser knappen Führung in die Halbzeitpause. In der 2. Halbzeit sollten sich die Ereignisse dann überschlagen. Alles begann mit dem 2:0 durch Kirchi, welcher in Minute 59 durch einen Traumpass von Poreb auf die Reise geschickt wurde und mit Wille und Eleganz den gegnerischen Torwart düpierte. Nur 3 Minuten schlug Torungeheuer Mimo zu, welcher „eiskalt“ und „abgezockt“ den gegnerischen Keeper verlud. Das 4:0 und die vermeintliche Entscheidung erzielte Robert Wa, welcher eine herrliche Flanke von Kirchi mit dem Kopf veredelte. Doch der ESV wäre nicht der ESV, wenn nicht immer irgendetwas außergewöhnliches passiert. Wohl jede Mannschaft der Erde (mit Ausnahme der deutschen Nationalmannschaft) hätte eine 4-Tore-Führung gemütlich über die letzten 15 Minuten geschaukelt. Doch durch einen Doppelschlag der Gäste in der 76. und 78. Minute wackelte man plötzlich bedenklich. Das Team von Rotation Dresden kämpfte hingebungsvoll und brachte unsere in der Zwischenzeit veränderte Abwehrreihe öfter in Verlegenheit. In der 90. Minute verkürzten sie durch ein Eigentor von Abwehrturm Richter gar noch auf 4:3 und brachten unsere Jungs nochmal ins Schwitzen. Zum Glück pfiff der Schiedsrichter direkt nach diesem Tor ab und ersparte uns somit eine Blamage. Am Ende fragt jedoch keiner mehr nach dem „wie“ des Sieges sondern erfreut sich der nächsten 3 Punkte für unsere Mannschaft. Durch den 3. Sieg in Serie verbessern sich die Männer des ESV II auf Platz 8 der Tabelle. Dies ist gleichzeitig unsere beste Saisonplatzierung. Ein Dank gilt wie immer unseren treuen Fans sowie den verletzten Spielern, welche uns abermals 90 Minuten unterstützten. Nächsten Sonntag kommt es 11:00 Uhr zum Derby gegen die Kickers. Wir hoffen auf zahlreiche Zuschauer und wünsche eine angenehme Woche!
Posted on: Mon, 21 Oct 2013 06:09:46 +0000