AS Petit-Goâve, indomptable dans son fief . Décidément la - TopicsExpress

AS Petit-Goâve, indomptable dans son fief . Décidément la petite équipe de Petit-Goâve ASPGest intraitable à domicile. Pour preuve, l’AS Petit-Goâve, toujours invaincue à domicile, est sortie victorieuse du duel au sommet face au Valencia FC, jeudi 15 août 2013 dans son antre du parc Anglade. Au terme du temps réglementaire, les Petit-Goaviens se sont imposés sur le strict minium (1-0), mi-temps (0-0) en match en retard comptant pour la première journée de la phase finale du championnat national de D1. En proie à d’énorme difficulté suite à la démission de son président, Sanon Angellus, l’imprévisible équipe de l’AS Petit-Goâve qui n’a toujours pas perdu aucun match dans son fief, bien avant sa montée parmi l’élite du football national, a renoué avec la victoire, et ce, après avoir subi la loi de l’AS Mirebalais (1-2) le week-end écoulé, en battant la pimpante équipe du Valencia FC sur le score étriqué de (1-0). L’unique but de la partie a été inscrit par Davidson Charles (70’), auteur d’un coup de tête décroisé, consécutif à un corner d’Yves Oréus. Pourtant, ce sont les hommes du Valencia FC qui avaient fait mains mises sur la première période, en créant pas mal d’occasions. Jean Robert Jean (13’) avait ouvert le score, mais son but a été refusé par l’arbitre central, Jimmy Féquière pour cause de hors jeu. Trois minutes plus tard, le meilleur buteur de la compétition avec (12 buts), André Amy a vu sa frappe du droit passé à côté, celle d’Harold Sanon (34’) a été stoppée par le portier adverse. A deux minutes de la fin de la première période, les coéquipiers de Samuel Mardochée Pompée et Jean Dany Maurice, retenus par la sélection nationale U-20, en stage à Boston, ont failli une nouvelle fois ouvert le score, après une série de huit (8) passes consécutives. Cependant, la tentative d’André Amy a été repoussé Guytho Charles. Ce dernier avait remplacé Johnny Millord, blessé après seulement 20 minutes de jeux. Il est important à noter que les locaux n’ont créé que trois occasions de but en première période, au point que l’entraîneur de l’AS Petit-Goâve avait effectué deux changements rien qu’avant la mi-temps. Le coup franc de Louinor Luma (20’) a été repoussé par Montrévil et les tentatives d’Yves Oréus (36’) et Withmaly Nelson (41’) ont passé au-dessus de la barre transversale des buts gardés par le gardien international haïtien. Au retour des vestiaires, le choix tactique de Jean Ronald Doresca a été payant en imposant une bataille physique aux visiteurs, et ponctué par un but inscrit de fort belle manière par Davidson Charles de la tête (70’). Dominatrice, l’AS Petit-Goâve a failli par trois fois aggraver le score. D’abord par Withmaly (54’), son coup de tête passe légèrement à côté. Ensuite, par Yves Oréus (72’), son coup franc a failli faire mouche, mais le ballon a heurté la barre transversale. Enfin, le tir de l’unique buteur du jour, Davidson Charles (85’), a été repoussé par Montrévil de justesse. Tout compte fait, le Valencia qui restait pourtant sur une éclatante victoire (4-0) face au Racing Club Haïtien, a baissé pavillon face à l’AS Petit-Goâve. Cette dernière rejoint à trois points non seulement son adversaire du jour, mais aussi les équipes du RCH et du Baltimore. A suivre ce week-end le calendrier de la troisième journée de la phase finale du championnat national de D1. Ce dimanche au parc Anglade, l’AS Petit-Goâve recevra l’Aigle Noir AC. Le même jour, le Valencia FC se rendra à Saint-Marc pour y jouer le Baltimore SC et le Racing Club Haïtien aura affaire au stade Sylvio Cator à l’AS Mirebalais. On va jouer également dans le groupe des relégables. Sur le terrain de Cayes-Jacmel, ce dimanche, le Victory SC tentera de réaliser sa première victoire en recevant le Don Bosco dans le duel des mal classés. Au parc Julia Vilbon, le Cavaly AS doit affronter le Tempête FC et l’América fera un long voyage au Cap-Haïtien pour y jouer le Fica.
Posted on: Fri, 16 Aug 2013 11:31:40 +0000