Angola fez-se presente no 15º campeonato do mundo de natação, - TopicsExpress

Angola fez-se presente no 15º campeonato do mundo de natação, que decorreu em Espanha, cidade de Barcelona, de 19 de Julho a 4 de Agosto. As competições decorreram no complexo desportivo Palau Saint Jordi. Angola esteve presente com 3 nadadores, nomeadamente Pedro Pinotes, Ana Nóbrega e Yara Lima. Cada um dos atletas participou em 2 provas em que tinham como objectivo a melhoria dos recordes nacionais e pessoais, objectivo esse alcançado a 100%, pois em 6 provas foram batidos 6 recordes entre nacionais absolutos e por categorias. Angola conseguiu também melhorar a sua posição no ranking de algumas provas em que participou e que já tinha participado em campeonatos anteriores. Assim, na prova dos 50 livres femininos a atleta Yara Lima ficou na 60ª posição quando no mundial de Shangai a nadadora Mariana Henriques colocou-se em 63º lugar. O nadador Pedro Pinotes, nas prova dos 400 estilos ficou em 23º lugar, enquanto que no mundial de Shangai ficou na 27º posição. Os recordes nacionais batidos nesta competição foram: Ana Nóbrega – 100 Mariposa – 1.06.55 Recorde Nacional absoluto Ana Nóbrega – 50 Mariposa – 30.04 Recorde Nacional absoluto Yara Lima – 50 livres – 28.69 Recorde Nacional Júnior Yara Lima – 200 livres – 2.16.01 Recorde Nacional Júnior Pedro Pinotes – 200 Estilos – 2.04.51 Recorde Nacional absoluto Pedro Pinotes – 400 Estilos – 4.23.36 Recorde Nacional absoluto Os recordes já pertenciam aos atletas, sendo portanto melhoria das marcas pessoais, o que demonstra uma evolução por parte dos mesmos e reflecte todo o esforço levado a cabo durante a época 2012-1013. De referir ainda que, o recorde batido pela atleta Yara Lima nos 50 livres pertencia a antiga nadadora Ana Martins, hoje Ana Lima e mãe da Yara Lima, vice presidente da Federação Angolana de Natação e datava de 1988. A prestação dos atletas angolanos esteve dentro das espectativas, e foram atingidos os objectivos propostos para esta competição.
Posted on: Wed, 14 Aug 2013 11:56:25 +0000