Aus der Kreiszeitung: Daniel Meyer hält den Punktgewinn fest - - TopicsExpress

Aus der Kreiszeitung: Daniel Meyer hält den Punktgewinn fest - 28:28 AIXHEIM. "So wie das Spiel gelaufen ist, müssen wir zufrieden sein", sagte Trainer Markus Schmid nach dem 28:28 von Handball-Landesligist HSG Böblingen/Sindelfingen zum Saisonstart beim TV Aixheim. Immerhin reichte es gegen diesen unbequemen Gegner im dritten Anlauf endlich zum ersten Punkt. Dabei kam die neugegründete Spielgemeinschaft nach langer Anfahrt in der harzfreien Aldinger Sporthalle prima aus den Startlöchern und legte eine 4:0-Führung vor. "Danach hat meine Mannschaft wohl gedacht, dass es so weitergeht, und wurde nachlässiger", so Schmid. Mit viel zu einfachen Abschlüssen wurden die schnellen Gastgeber zum Kontern eingeladen - eine Spezialität, auf die sie sich ausgezeichnet verstehen. Schmid reagierte, stellte in der Abwehr um, nahm den gefährlichsten Aixheimer in Manndeckung, konnte damit den 8:13-Rückstand aber nicht verhindern. Bis zur Pause war die HSG wieder auf Tuchfühlung (13:16) dran, danach verkürzte sie auf 18:19. Doch Aixheim zog wieder auf vier Tore davon und sah sechs Minuten vor Schluss bei eigener 27:22-Führung wie der sichere Sieger aus. "Da war das Spiel eigentlich schon verloren", räumte Markus Schmid ein. Doch jetzt zahlte sich aus, dass er auf einen breiteren Kader bauen kann, damit er mehr Alternativen und in entscheidenden Phasen vielleicht noch ein Trumpf-Ass im Ärmel hat, obwohl Neuzugang Daniel Hoppe und Heimkehrer Manuel Elsässer noch fehlten. "Das waren auch vornehmlich andere Spieler, die diesen Rückstand in der Schlussphase noch wettmachten als jene, die zu Beginn die Führung herausgeworfen haben", stellte Schmid fest. Frederick Todt zum Beispiel. "Trotz kleiner Hände in einer harzfreien Halle", so Schmid mit einem Schmunzeln. Drei seiner sechs Tore hatte er sich für die letzten Minuten aufgehoben. Auch Matthias Speidel, einer der Sindelfinger im Team, nutzte seine Möglichkeiten, war mit insgesamt fünf Toren einer der Aktivposten, genau wie Michael Eichner (7), der erfolgreichste Werfer im HSG-Team. Und auch Markus Martinewsky steuerte noch einen wichtigen Treffer sowie eine blitzsaubere Vorarbeit bei. Damit hieß es 27:27, ehe Torhüter Daniel Meyer, 60 Minuten lang ein Rückhalt zwischen den Pfosten, seinen großen Auftritt hatte. Zehn Sekunden vor Schluss wehrte er einen Siebenmeter ab und rettete seiner Mannschaft das Unentschieden. "Der Punkt ist okay", stellte Markus Schmid fest. "Wir haben es nicht geschafft, die gute Anfangsphase länger aufrechtzuerhalten. Außerdem sind uns in der zweiten Halbzeit bei einem Übergewicht an guten Chancen zu viele Fehler unterlaufen." Dennoch ist dieses 27:27 nicht die schlechteste Ausgangsposition fürs erste Heimspiel, das gleichzeitig die Premierenvorstellung der neuen HSG in der Sindelfinger Sommerhofenhalle wird: Am Samstag um 19.30 Uhr kreuzt dort die mit einem 32:24-Kantersieg gegen Rottweil gestartete SG Hirsau/Calw/Bad Liebenzell auf. HSG Böblingen/Sindelfingen: Meyer, Özsöz; Zürn (1), Petri (4), Garvia, Matth. Root (1), Schenker, Eichner (7/davon 1 Siebenmeter), Martinewsky (1), Leupolz (1), Todt (6), Blume (1), Speidel (5), Schwab.
Posted on: Mon, 16 Sep 2013 08:24:28 +0000