BM IPONUBA – BM CIUDAD DE JAÉN PABELLÓN MUNICIPAL JUAN - TopicsExpress

BM IPONUBA – BM CIUDAD DE JAÉN PABELLÓN MUNICIPAL JUAN CARLOS I 19 DE OCTUBRE DE 2013 19:00 HORAS BM IPONUBA: 29 Ramírez (6), Cañete (5), Molina (2), Vargas, Bujalance, Conejillos (3), González Colorado (12), Núñez, González, Ramos, Caballero (1). BM CIUDAD DE JAÉN: 31 Víctor Marchal, Pablo García, Gonzalo Ojeda (8), Sergio Jiménez (2), Jesús Serrano (3), Javier Castillo (11), Antonio Guzmán (2), Ahmed Hach (2), Joaquín Martínez, Miguel A. Gan (2), Fernando Martínez, Daniel Romero, Enrique Alba y Salva Muñoz (1). ÁRBITROS: Los hermanos Carlos y José Romero Cruz, actuación acertada. No influyeron en el resultado. Primer partido oficial para el nuevo club BM Ciudad de Jaén, y primera victoria ante un correoso equipo contra el que ya se enfrentaron en el torneo de feria de Baena, y al que ya se le había ganado, por lo que el encuentro tenía mayor riesgo, ya que dos equipos nuevos en la Liga este año, ya se habían enfrentado y se conocían. El equipo jiennense además, contaba con las bajas de los primos Buitrago Cano por motivos familiares, y la molestias de J. Castillo, jugadores de gran experiencia, por lo que había que afrontar el partido con la máxima prudencia y concentración, ya que si a esto le sumamos la semana de feria local en Jaén, se podía convertir en un partido trampa. El partido comenzó alocado, con acciones rápidas por parte de ambos equipos y con defensas por ambas partes bastante flojas, que tampoco eran acompañadas por acciones de los porteros, por lo que en tan sólo cinco minutos el marcador ya era de 5-6, quizás muchos goles para tan pocos minutos. Después de este inicio un poco alocado, los dos equipos asentaron su juego, a pesar de seguir sin brillantez en ataque y con algunas lagunas defensivas, que habrá que mejorar, llegando al minuto diez con un 7-6 a favor de los de Baena, que dejaba bien a las claras la dureza y complicación que iba a tener el partido. En el minuto 15, los visitantes lograron empatar, y a partir de ahí se produjo un punto de inflexión, con alguna exitosa acción defensiva, sumado al juego veloz del equipo de Molli, logró distanciarse en el marcador por 11-15 a falta de 5 minutos para el descanso, y a pesar de la reacción de los locales, pudieron irse al descanso con una ventaja de dos goles (15-17) que parecía poder ser el principio de un distanciamiento que nos permitiese llegar tranquilos al final del partido. Pero nada más lejos de la realidad, los locales heridos en su orgullo, y conocedores de nuestro juego, apretaron en defensa (en algunos tramos rayando la legalidad), y primero, se acercaron a una gol, y después, tras un parcial 5-1, se pusieron por delante por tres goles de diferencia (21-18) en el minuto 10 de la segunda parte. Los jiennenses, a pesar del cansancio y su floja defensa en algunos tramos de esta segunda parte, junto con una discreta actuación de los porteros, veían como el partido se les iba de las manos y se pusieron a trabajar, sacando lo mejor de ellos mismos, y lograron ponerse a un solo gol (24-23)en el minuto 15, y tras un intercambio de goles, llegaron empatados a 26 tantos a falta de 10 para el final…nos esperaba un final de infarto. Y es aquí donde los nuestros templaron los nervios y tiraron de experiencia, logrando un parcial de 0-2 (con una defensa un poquito más agresiva y acierto en ataque), y así con 28-29 en el marcador entrábamos en los últimos tres minutos. En ese momento, logramos marcar y una exclusión de un jugador de Baena (seguían con su agresiva defensa), por lo que se presumía que la victoria podía caer del lado jiennense como así fue, siendo el marcador final de 29-31 que da los dos primeros puntos de la temporada a los del BM Ciudad de Jaén. Después del partido, las conclusiones que se sacan son que, la portería a día de hoy parece estar más floja que de costumbre, que la defensa debe compactarse mucho más y mantener el nivel de concentración y sacrificio durante todo el partido..pero también que el equipo, tal y como dice Sergio Jiménez “le queda mucho trabajo y mucho que mejorar, pero estoy satisfecho y contento por la actitud en la segunda parte, donde ha salido el orgullo” y añade que “primer partido fuera de casa, se puso cuesta arriba y se ha levantado”, por lo que debe servir de toque de atención y punto de partida para futuros compromisos, empezando el próximo sábado, a las 20:00 horas, en el pabellón Central de La Salobreja, ante BM Valverde Motril.
Posted on: Sun, 20 Oct 2013 20:40:44 +0000