BROWN: Este mediodía en José Ingenieros, Almagro y Brown de - TopicsExpress

BROWN: Este mediodía en José Ingenieros, Almagro y Brown de Adrogué definían el segundo ascenso al Nacional B. En el partido de ida, Brown había ganado como local, de manera justa, superando a Almagro en todos los sectores del campo y consiguiendo una ventaja de dos goles que podía ser definitoria si resistía a la presión que podían ejercer los dirigidos por Carlos Mayor en el comienzo. Es que el DT dispuso que entre Juan Pablo Peralta por el expulsado Franco Quiroz, de esta manera el equipo se iba a parar con 3-4-3, con Peralta de referente de área y así descontar rápidamente y luego intentar emparejar la serie. Esto fue lo que se habló en la semana de ambos lados y así sucedió, porque el local estaba parado en campo rival buscando el primer gol, Brown replegado en su campo esperando liquidarlo de contra, que lo pudo conseguir con Martín Fabro a los 5 minutos, pero Bruno Centeno le ahogó el grito. Sin embargo, de tanto ir y por la presión que realizaba en los últimos metros, los de Ingenieros iban a tener su premio a los 16 minutos, cuando Lucas Sparapani remató desde afuera del área y luego de la tapada de José Pablo Burtovoy, apareció Peralta para empujar al gol y así ponerse a tiro. Los de Pablo Vicó parecían no reaccionar, sintió el cimbronazo del gol y no entraba en juego, no podía doblegar la intensidad en ataque de Almagro y quedaba muy partido el equipo. Para colmo, a los 21 minutos, Ricardo Vera desbordó al lesionado Joel Barbosa, quien luego debió salir, entró al área y la cruzó ante la salida de Burtovoy y puso la serie en tablas. Minutos más tarde, otra buena combinación por izquierda, terminó en un centro de Vera para Fabricio Pedrozo, que en soledad, cabeceó por arriba del travesaño. Lo cierto es que en la mitad del primer tiempo Almagro igualó la seria y a partir de allí arrancaría otro partido. Brown debía salir un poco y enfriar el partido porque si no podía sufrir un tercer gol que podía ser fatal, aunque le costó horrores el primer tiempo, tuvo un par chances, primero en los pies de Fabro pero salvó Daniel Franco en la línea y luego un tiro de esquina desde la derecha ejecutado por Facundo Lemmo, que se cerró y salvó Centeno nuevamente. Almagro hizo en un tiempo lo mismo que hizo Brown en Adrogué en la ida, ahora restaban los segundos 45 minutos que serían infartantes. Almagro se quedó un poco por el gran esfuerzo hecho en la primera mitad, la visita salió un poco y empezó a contar con chances claras. Al minuto del complemento, lo tuvo Cristian Bordacahar, que recibió solo en el área, giró, remató, pero Centeno le ahogó el grito con una gran atajada. Minutos después, Fabro ingresó solo por la derecha, cruzó la pelota para que Lemmo la empuje de arremetida, pero otra vez contuvo Centeno, que empezaba a ser figura. Encima, el 1, volvía a ser importante algunos minutos después, cuando a los 60 minutos, Villamayor asistió de taco a Jonathan Tridente que la llegó a tocar, pero otra vez fue más rápido Centeno y evitó el gol. Carlos Mayor observó que se venían los del Sur, por eso armó un doble cinco con más marca al mandar a la cancha a Humberto Vega por Sparapani, de buen partido, pasando Nahuel Basualdo al lado de Hernán Lillo. En tanto, Pablo Vicó puso a Martín Minadevino por Tridente para aprovechar ese momento y también la pegada del zurdo en las pelotas paradas. Poco a poco el partido se fue diluyendo y ambos parecían resignarse a la suerte de los penales. De todos modos, antes del pitazo final de Nicolás Lamolina, que dirigió correctamente, ambos iban a tener una última oportunidad, en Almagro la tuvo Richard Schunke con un cabezazo en el que se lució Burtovoy con una gran atajada. La última de Brown, también llegó por vía aérea, en la cual cabeceó Emiliano Ronconi y tapó Centeno. En líneas generales, que la serie de 180 minutos allá terminado 2 a 2 fue justo, un partido para cada uno, donde se vieron reflejados los defectos y virtudes de los 2 equipos. Por lo tanto, quien ganara en los penales iba a ser un justo ganador. Es cierto que por esa vía el factor suerte juega un papel importante, pero también lo juega la experiencia, en ese sentido Brown pesó más y se terminó llevando el Ascenso a la Primera “B” Nacional, algo que viene buscando desde hace 3 años. Adrogué está de fiesta, Brown jugará por primera vez en la segunda categoría del Fútbol Argentino, en donde se codeará con equipos consagrados de Primera división como Independiente, Huracán y Ferro entre otros. Fuente: Pasión Tricolor
Posted on: Sun, 23 Jun 2013 02:40:58 +0000