Boca ganó y crecen sus ilusiones de ser campeón: W W W . C H A - TopicsExpress

Boca ganó y crecen sus ilusiones de ser campeón: W W W . C H A J A R I N O T I C I A S . W E B S . C O M Fue triunfo 2 a 0, con goles de Gigliotti y Martínez. El equipo de Bianchi jugó un gran partido, el cuál definió en la primera parte con una ráfaga en ataque y dos tantos en un minuto. Con este resultado, Boca quedó a tres puntos de Newells, el único líder del campeonato. Boca derrotó por 2 a 0 a Colón de Santa Fe en un entretenido partido que jugaron esta noche en esta ciudad por la decimotercera fecha del Torneo Inicial de Fútbol y, por ahora, es el único escolta de Newell s, el puntero del campeonato. El delantero Emmanuel Gigliotti abrió el marcador para el elenco de La Ribera a los 19 minutos de la primera parte mientras que a los 20 de la misma etapa, Juan Manuel Martínez marcó la segunda conquista. Con este resultado, Boca suma 24 unidades y se ubicó en la segunda posición con tres puntos menos que el elenco de Rosario que previamente empató 1 a 1 como local ante Godoy Cruz. La primera etapa fue entretenida y durante la misma el conjunto dirigido por Carlos Bianchi tuvo el dominio del balón, armó buenas jugadas colectivas, tuvo varias chaces para convertir y a los 9 minutos pudo haber marcado el primer gol por medio de un tiro de Juan Manuel Sánchez Miño desde la izquierda que Germán Montoya atajó en dos tiempos. Boca se mostró como un equipo sólido que tuvo buen manejo del balón comandado por Fernando Gago y Juan Román Riquelme y con la peligrosidad que ejercieron en el área rival Emmanuel Gigliotti y Juan Manuel Martínez ante un Colón que fue una sombra en gran parte de este primer tiempo. De todas maneras, al elenco de La Ribera le costó llegar al primer gol y lo consiguió recién a los 19 minutos cuando, tras un centro de Sánchez Miño desde la izquierda, Gigliotti, dentro del área por el medio, cabeceó y puso el balón al lado del palo derecho de Montoya. Un minuto más tarde, Boca armó una buena jugada colectiva, Gigliotti desde la derecha habilitó a Sánchez Miño, quien pateó y Montoya llegó a rechazar dando rebote, la pelota la tomó Martínez que entraba por la derecha y el exVélez definió al palo derecho del arquero. Colón no reaccionó y Boca pudo haber marcado la tercera conquista a los 35 minutos cuando luego de una buena tringulación entre Martínez y Gago, el balón lo tomó Gigliotti por la izquierda y remató, pero Montoya logró salvar la caída de su valla. Ya en la segunda parte, Colón salió a buscar el descuento, pero no tuvo audacia como para lograrlo mientras que Boca siguió siendo el dueño de la pelota y controló el partido sin pasar sobresaltos debido a que la única llegada de la visita fue a los 16 min utos con un remate de Martín Comachi que salió desviado. En tanto, el conjunto local pudo haber aumentado la ventaja a los 25 minutos cuando Sánchez Miño mandó un centro, Gigliotti se anticipó a su defensor y cabeceó pero el balón se fue cerca por encima del horizontal. Sobre los 43 minutos, Boca tuvo otra posibilidad clara cuando Sánchez Miño desde la puerta del área por el medio mandó un disparo fuerte, pero Montoya con una buena atajada le ahogó el grito de gol.
Posted on: Sat, 26 Oct 2013 18:08:55 +0000