Brasil conquista 3 pódios na penúltima etapa da Copa do Mundo de - TopicsExpress

Brasil conquista 3 pódios na penúltima etapa da Copa do Mundo de Maratonas Aquáticas O Brasil brilhou mais uma vez nos mundiais da FINA. Neste domingo, 29/09, na penúltima etapa da Copa do Mundo da Federação Internacional de Natação – FINA realizada no rio Xinjin, em Shantou, na China, Poliana Okimoto conquistou o ouro, Allan do Carmo faturou a prata e Ana Marcela ficou com o pódio de bronze. No feminino, Poliana (1h52m51) voltou a vencer os 10 quilômetros, prova que lhe deu a medalha de ouro no Mundial dos Esportes Aquáticos, em julho, em Barcelona. Esta é a distância olímpica pelos visada pelos principais maratonistas do mundo. Em Barcelona, Ana Marcela Cunha ficou com a prata. Em Shantou, a americana Emily Brunemann (1h52s52) ficou entre as duas brasileiras e apimentando a disputa final, em Hong Kong, no próximo dia 5 de outubro. Ana ficou com a medalha de bronze na China (1h52m54). Em 2012, ela foi a campeã da Copa do Mundo de 10km, mas para repetir o título este ano terá uma acirrada disputa com Emily. A também brasileira Betina Lorscheitter (GNU) foi a 12ª colocada (1h 58m21). Entre os homens uma chegada muito parelha deu ao campeão mundial alemão, Thomas Lurz (1h46s56), mais um título. A vitória veio na batida de mão com o brasileiro Allan do Carmo (1h46m57), bronze no Mundial de Barcelona pela prova de equipe. Em terceiro ficou o francês Romain Beraud (1h46s58s03) também em briga aceirrada com um brasileiro, o atleta gaúcho do Grêmio Náutico União, Samuel de Bona (1h46m58s56). Victor Colonese terminou na 10ª posição (1h47m05), Diogo Villarinho terminou em 12º (1h47m06) e Luis Arapiraca ficou em 18º (1h47m58). A equipe viaja hoje, 30/09, para Hong Kong, onde o circuito de 10km de 2013 da FINA termina no sábado, dia 05/08. Os atletas que concorrem ao título devem ter participado de ao menos 70% das etapas, ou seja, quatro provas mais a final, sendo esta obrigatória. Fonte: CBDA.
Posted on: Mon, 30 Sep 2013 14:40:20 +0000