Buenos días a todos! Después de esta semana de transición y - TopicsExpress

Buenos días a todos! Después de esta semana de transición y con mal sabor de boca después de la derrota del fin de semana pasado,vuelvo por aquí con la mejor de las sonrisas para resumir el partido y dar la enhorabuena a todo el equipo,ahí va el titular: PULIDAZO de todo el equipo! El Racing Veracruz se presentaba en Mejorada del Campo con la intención de disipar todas las dudas creadas después del fin de semana anterior,pese a las ganas y buena predisposición para hacer las cosas que tenía la plantilla,la primera parte no fue más que una repetición de como no hacer las cosas y a pesar de que el equipo quería,las prisas y el poco temple,hacia que nos precipitáramos y perdiéramos balones en zonas en las que son prohibitivas para los intereses azulones. El equipo pese a los numerosos errores que se dieron en la primera parte siempre se muestra como equipo,una seña de identidad de sus entrenadores,que desde el principio quieren que el equipo repliegue muy bien en defensa,sea solidario con el compañero y tenga muchas ayudas a la hora de defender y en ataque se vea a un equipo amplio y con buena intención y criterio a la hora de jugar al fútbol. La primera parte empezaría con ocasiones para ambos equipos,pero al poco de empezar,Saul sacaría una falta hacia la derecha donde Munitis con la cabeza la pondría entre el portero y la defensa y Pirulo adelanto al Racing con un fuerte disparo abajo,(0-1). A partir de que metemos el primer gol,una cosa que esta pasando es que el equipo recula unos 3 metros para atrás y se pone a defender despreocupandose de llevar la manija del partido y dándole al rival el balón para salir al contraataque,cosa que no nos favorece porque tenemos gente de mucha calidad para poder llevar el partido donde más nos interese.A raíz de meter el primer gol parece que el equipo de descompone y empiezan a sucederse muchos errores de coordinación los cuales nos llevan a recibir el gol del empate tras un buen pase al hueco de los mejoreños ante el cual nada se pudo hacer,(1-1). El equipo tras el empate no parecía ajustarse y cada ataque del contrario daba sensación de peligro,con esto no me refiero solo a la defensa,si no,a todo el equipo,porque defendemos once y que 10 minutos más tarde y tras jugada individual del delantero el cual nadie era capaz de sacarle el balón con solvencia en esa jugada,provocaría un penalti,pero ayer no era el día adecuado para pitarnos penaltis en contra,habíamos puesto el autobús,el portero de las manos de 3 metros cada una,no tiraría mal el penalti el contrario,que lo tiro a media altura a la izquierda de PULIDO,pero este,con el don que tiene en los penaltis,se lanzaría y atajaría el primer penalti de la mañana dejando a los desconocedores suyos de esta virtud que tiene boquiabiertos. Nada más lejos de la realidad el equipo seguía algo descoordinado y tras otra penetración del equipo local,se adelantarían en el marcador (2-1) haciendo que llegáramos al descanso con muchas dudas y con muchas cosas que corregir y que ya habíamos hablado que no debíamos hacer y que volvimos a caer y a cometer los errores. El descanso dio mucho de sí,el equipo hizo bloque con todos los lesionados,desconvocados y cuerpo técnico y nos conjuramos para que todo el mundo saliera al campo con la intención y auto confianza en que las cosas podían salir adelante y que nada podía ir mal a partir de entonces.Los cambios se sucedieron dando entrada a Dani Hita por Rocha,al que nunca hay que reprochar nada,pues se deja en el campo todo lo que tiene,posicionado a pirulo que estaba jugando de enganche de volante izquierdo e introduciendo a Dani en la mediapunta,para enlazar con Chiqui. El equipo salió al campo con la línea de presión más arriba y haría que el Mejoreño cometiera más errores en su salida de balón y nos aprovecháramos de ello,con muchas entradas de munitis por la banda derecha y con pirulo muy laborioso en la zona izquierda,todo ello con la creatividad de Dani,el empuje de Chiqui arriba y la manera de sostener el medio de Saúl y Rakitic (Abe) y en esta segunda parte el buen hacer de la línea defensiva por supuesto. Al cuarto de hora y tras un córner que teníamos a favor desde la derecha los defensores de Mejorada se cuelgan del cuello de Loco y el árbitro,pita penalti y la segunda tarjeta amarilla para el defensa local,el cual se encarga de materializar Dani Hita y poner las tablas en el marcador,(2-2)dando alas al equipo visitante para ir a por los tres puntos. Pasados diez minutos y con un Racing volcado en la portería local Dani que combinando con munitis sacan jugada por la derecha y con el exterior del pie saca disparo desde línea de fondo que el portero no acierta atajar y el balón cae en pies de Saúl que golpea y rechaza la defensa local y cae en los pies de Rakitic (Abe) y este levanta la cabeza y ve a Chiqui para que empujara a placer y pusiera de nuevo al Racing por delante(2-3). Ya en el minuto 25 y tras perdonar la segunda amarilla a Saul se decide reemplazarle por Miguel que salía del banquillo fresco y con buena intención de dar equilibrio y aire nuevo a la zona media del Racing,pero el árbitro no parecía conforme con la decisión de haber pitado penalti y expulsar a un jugador local que como siempre en estas categorías,hay que igualar las oportunidades para ambos equipos y tras un gran corte de Miguel,el señor que dirige el encuentro INVENTA un penalti y expulsa al jugador que no llevaba más de 10 minutos en el campo,procediendo a lanzarse el tercer penalti de la mañana y con ello las dudas en el equipo local,ya que PULIDO les había sacado una falta a la escuadra izquierda y otro balón abajo con el pie.El equipo local cambio de lanzador por las tremendas dudas que invadían la cabeza del lanzador habitual y que no cambiaría nada,puesto que PULIDO se había levantado inspirado y que con los reflejos a flor de piel sacó otra mano abajo a la derecha tirando todas las esperanzas locales de sacar algo positivo de este partido. Salió Carlos y Edi por Chiqui y Piru y dieron ese plus de frescura y fuerza para poder abordar los minutos finales que no iban a ser otra cosa que balón a la olla del equipo local y nuestra zaga repeliendo balones estando mucho más asentados en esta segunda parte dando muchísima más tranquilidad a todos. El partido llego al final con la sensación de que PULIDO nos había sacado de un bache grande y que con todo el equipo por supuesto habíamos sacado unos muy peleados y sufridos tres puntos y varias cosas que mejorar para tener más controlados los partidos. GRAN trabajo de todo el equipo,muy comprometida la gente que asistió casi en su totalidad,desconvocados,lesionados,padres,madres,novias y amigos,entre todos,podemos hacer que esta temporada sea ilusionante,GRACIAS por el ánimo y esperamos vernos el próximo Domingo,del que ya detallare hora y demás. Un saludo a todos y FORZA RACING!!!
Posted on: Mon, 30 Sep 2013 10:10:00 +0000