CM 2014 : ALG-KOR, « L’attaque, c’est maintenant ! - TopicsExpress

CM 2014 : ALG-KOR, « L’attaque, c’est maintenant ! » Après la défaite 2 buts à 1 de l’équipe nationale contre la Belgique, la logique sportive a été respectée. Mais faute d’avoir joué contre nature et perdu le rythme en seconde période tout en montrant des signes de déconcentration, le sentiment d’être passé à côté de quelque chose a laissé un goût amer dans la maison verte après le coup de sifflet final, surtout que les Algériens avaient mené au score jusqu’à la 70e minute de jeu. Cette déconvenue a eu un mauvais effet miroir pour l’équipe nationale qui a été vu ce soir-là en une pâle copie de la génération précédente. Dimanche soir, face à la Corée du Sud, l’Algérie doit absolument retrouver sa philosophie de jeu acquise depuis 2011 et vaincre son adversaire pour refaire surface dans le groupe H. Les Verts qui ont basculé en mode « course contre la montre » ont un objectif clair contre la formation asiatique, ils devront aller chercher les trois points afin de rectifier le tir au niveau du classement et avoir son destin en main dans la course à la qualification. Alors qu’un score nul entamera largement un espoir de qualification aux huitièmes de finale, la défaite est tout simplement interdite puisqu’elle sera synonyme de disqualification. Les camarades de Sofiane Feghouli auront aussi l’occasion de rassurer un public habitué à voir son équipe jouer avec plus d’ambition. L’Algérie devra donc se reprendre physiquement et tactiquement pour afficher un visage plus séduisant face à une formation sans doute moins talentueuse et athlétique que les Diables Rouges, mais qui possède tout de même une discipline tactique intéressante et de la ressource pour élever son niveau de jeu, comme elle a pu le démontrer face à la Russie (1-1) lors de la première journée. Les Sud-coréens, très mobiles, vont aussi jouer leur va-tout contre les Verts, puisqu’ils ne voudront surtout pas se présenter en position défavorable face à la Belgique jeudi prochain
Posted on: Sun, 22 Jun 2014 14:16:22 +0000

0px; min-height:30px;"> يلاااااااااااااااااااااا يا