Campeonato Brasileiro 2013 10ª rodada FLUMINENSE 1X0 - TopicsExpress

Campeonato Brasileiro 2013 10ª rodada FLUMINENSE 1X0 CRUZEIRO Local: Maracanã, no Rio de Janeiro (RJ) Data: 31 de maio de 2013 Público: 13.882 pagantes Renda: R$ 397.505,00 Árbitro: Wilton Pereira Sampaio (GO) Assistentes: Fabricio Vilarinho da Silva (GO) e Joao Patricio de Araujo (GO) Cartões Amarelos: Wagner, Diguinho e Fred(Flu); Mayke, Dedé(Cru) Gol: FLUMINENSE: Fred aos 32 minutos do segundo tempo FLUMINENSE: Diego Cavalieri; Jean, Gum, Leandro Euzébio e Carlinhos; Edinho, Diguinho(Igor Julião), Deco(Felipe) e Wágner(Kennedy); Rafael Sobis e Fred Técnico:Vanderlei Luxemburgo CRUZEIRO: Fábio, Mayke, Dedé, Bruno Rodrigo e Egídio; Nilton, Souza, Everton Ribeiro, Ricardo Goulart e Luan(Willian); Vinícius Araújo(Lucca) Técnico: Marcelo Oliveira COMENTÁRIOS: LUIZ CLÁUDIO ANTONIO Tudo volta ao normal. Flu volta a vencer, Fred volta a ser decisivo, Cavalieri volta a ser paredão. E a sequência ruim de 5 derrotas consecutivas foi quebrada, logo na estréia de Vanderlei Luxemburgo. Mas nada de empolgar. Ainda não teve nenhuma mudança tática, o time se portou como na época do Abel. Foi dominado pelo Cruzeiro em algumas partes do jogo e a defesa se mostrou ainda fragilizada. Mas um fato tem que ser ressaltado: a entrada motivada de Felipe em campo. Substituiu Deco ainda na primeira etapa e comandou o meio-campo tricolor, com bons passes e uma excelente condição física. De repente, o tão sonhado meia, camisa 10 que vai comandar o time está dentro das Laranjeiras e ninguém esperava. E os dois garotos que entraram, Kennedy e Igor Julião também foram bem, se mostrando ótimas opções para Luxemburgo armar esse time. Aos poucos o novo treinador vai moldando a equipe ao seu modo. Ainda tá longe pra aparecer mudanças, mas essa vitória muda um pouco o clima pesado dos últimos jogos. Na partida de quarta a noite, o Cruzeiro tinha mais a posse de bola e ameaçava o gol de Diego Cavalieri, com direito a bola na trave de Vinicius Araújo. Fred, mais uma vez, jogava mal, errava passes e dominava mal a bola. Quando conseguia segurar a bola, concluía mal. Deco, peça nula de novo, lento na passagem para o ataque e errando passes. Uma caricatura do jogador brilhante que um dia já foi... E pra piorar, mais uma lesão muscular... Felipe entrou no seu lugar no fim da primeira etapa, visivelmente mais motivado. Não tinha chances com o Abel, mas pelo que parece, tem moral com o Luxa. No fim da primeira etapa, Wagner sofreu pênalti duvidoso de Mayke. Fred, que havia convertido as últimas 11 cobranças, perdeu. Duas vezes. Chutou no canto esquerdo de Fábio, que espalmou. No rebote, o atacante bateu de esquerda, e o goleiro, quase em cima da linha, salvou a Raposa de forma espetacular. Parecia que não era noite do artilheiro, parecia... No segundo tempo, com o Felipe em campo distribuindo o jogo o panorama se alterou. Foi o Flu que deu as cartas do jogo, com Sóbis mais solto e finalizando bem de fora da área. O Cruzeiro apostava nas bolas altas, mas dessa vez a defesa tricolor, contestada nos últimos jogos se saia bem. E quando passava pelos zagueiros, os atacantes cruzeirenses esbarravam no paredão Cavalieri, que vem subindo de produção. Luxemburgo queria a vitória na sua estréia, e lançou dois garotos talentosos no jogo: Igor Julião, o lateral que todos querem ver na direita. E o jovem atacante Robert Kennedy, grande promessa de Xerém. Os jovens não se intimidaram, partiram pra cima e levaram perigo a defesa da Raposa. E não teve jeito, depois de tanto insistir, emfim saiu o gol tricolor. Felipe levantou na altura da segunda trave, Kennedy tentou de voleio, a bola subiu na frente de Fred. O atacante cabeceou no alto, estufou a rede e, desta vez, comemorou muito o gol contra o ex-time. Se empolgou tanto que chutou a bandeirinha de córner e levou cartão amarelo. Essa foi a primeira vez que marcou contra o ex-time e comemorou. O Cruzeiro tentou o empate, mas diferente das outras vezes, o time soube segurar a vantagem e saiu de campo com os três pontos mais importantes desse campeonato, porque deu tranquilidade para o time e para o torcedor que gritou muito na arquibancada: "o campeão voltou!" Não, galera, o campeão ainda não voltou. Mas está no caminho certo. É claro, ainda falta muita coisa, mesmo com a mudança de ares provocada naturalmente pela troca de comando técnico, o elenco precisa ser reforçado. Acredito sim que vai ser reforçado, o que comprova minha tese: o ex-treinador Abel já não contava com a simpatia de Celso Barros. O mandatário da Unimed, patrocinadora do clube, já sinalizou com a contratação de reforços, o que ele não dizia nos tempos de Abelão. Ruim para ele, melhor pra gente. Vamos aguardar e torcer. Ganhar campeonatos de pontos corridos já não é mistério para o Fluminense, sabemos o caminho. E voltar a vencer fora de casa é o primeiro obstáculo que temos que superar. Então é partir pra cima da Ponte em Campinas para pegar o elevador e chegar lá no alto da tabela, onde já nos acostumamos a ficar, há três anos figuramos no G4 com muita frequência. Pra cima deles, Fluzão. Saudações tricolores, vence o Fluminense. youtube/watch?v=LvKnWMSrdxQ
Posted on: Sat, 03 Aug 2013 12:32:07 +0000