Ce weekend, la N2 de Longchamp se déplaçait à Aix-Les-Bains - TopicsExpress

Ce weekend, la N2 de Longchamp se déplaçait à Aix-Les-Bains pour le compte de la 2ème journée du championnat poule Sud. Le match débute et contrairement à la dernière rencontre face au NARH, les jaune et bleu ont du mal à se mettre dans la partie et encaissent un premier but dès la 2ème minute (1 – 0). Les joueurs de Fifi se remettent en place et résistent aux assauts Aixois pendant dix bonnes minutes. Le pressing quasi tout terrain des locaux ne permet pas à Longchamp de développer un jeu très offensif. Et à force de perdre les balles trop rapidement, les savoyards en profitent pour inscrire un seconde but (2 – 0 à la 12ème). Les jaune et bleu se réveillent et, sur quelques contre rapidement joués, se créent des occasions franches pour revenir au score et à la 15ème Hugues sert parfaitement Marius qui glisse la balle sous le gant du portier Aixois (2- 1) et marque son premier but en N2. Un temps mort est demandé. Fifi en profite pour calmer les esprits. Le jeu reprend et le pressing des locaux se fait de plus en plus sentir. Dans les 21ème et 22ème minutes les ligériens vont encaisser 3 but presque coup sur coup suite à des pertes de balles ou des mauvaises passes dans leur propre camp (5 – 1). Des erreurs qui auraient pu être facilement évitées. Le score en restera là jusqu’à la mi-temps. Dans le vestiaire, c’est la soupe à la grimace. Beaucoup trop de but pris pour des pertes de balles en dernier défenseur, de mauvaises passes et mauvais contrôles. Il va maintenant falloir se bouger et s’appliquer pour revenir dans la partie. Le coup d’envoi de la 2ème période est donné et ça redémarre mal pour les visiteurs. Suite à un débordement côté droit un attaquant Aixois emmène la balle derrière le but et met la défense nantaise « dans le vent » en laissant un caviar au premier poteau. Vitor GOMES n’a plus qu’à pousser la balle dans le but vide (6 – 1 à la 28ème). Les jaune et bleu vont maintenant tenter le tout pour le tout en pressant d’avantage et en jouant sur des contres. Sur un renvoi plein axe par le portier Aixois, Ronan récupère la balle, se désaxe côté droit, arme sa frappe et expédie sa balle pleine lucarne côté opposé (6 – 2 à la 31ème). Un peu d’espoir pour les nantais qui continuent leur pressing. Malheureusement, 2 minutes plus tard c’est de nouveau les locaux qui vont trouver le chemin des filets (7 – 2 à la 34ème). Il reste 16 minutes de jeu et les jaune et bleu n’ont plus rien à perdre. Ils se montrent plus libérés et récupèrent plus de balle. Sur un contre Ronan part côté gauche le long de la balustrade, repique au centre, déborde à gauche et trompe une nouvelle fois le gardien local. Un but identique au précédent, une frappe croisée pleine lucarne (7 – 3 à la 38ème). Les Joueurs de Fifi ne lâchent rien et multiplient les contres mais perdent malheureusement trop souvent la balle sur la dernière passe. La fin du match approche à grands pas et les espoirs de revenir au score s’amenuisent minute après minute. Un dernier but pour les joueurs de Longchamp à la 48ème ne permettra pas d’inquiété d’avantage les aixois qui ont géré intelligemment leur avance. C’est vraiment dommage, d’être passé à côté en première période. Ce soir, c’est une équipe encore très hésitante dans son jeu offensif qui s’est présentée sur le terrain, avec de la volonté certes, mais aussi avec un manque cruel d’efficacité devant le but. La N4 s’est également inclinée au Poirée sur Vie sur le score de 7 à 2. Samedi prochain (2 novembre), le NLPR accueillera Gleizé, nous venant du département du Rhône. Venez nombreux encourager l’équipe pour décrocher tous ensemble une première victoire.
Posted on: Mon, 28 Oct 2013 11:10:55 +0000