Courte défaite à Ennezat Ennezat : 2essais, 1 transformation et - TopicsExpress

Courte défaite à Ennezat Ennezat : 2essais, 1 transformation et 3 pénalités Langeac ; 1 essai, 1 transformation et 3 pénalités Sous un soleil estival, les deux équipes avaient envie de bien faire et le paquet langeadois se montrait d’entrée plus organisé et poussait ses adversaires à la faute, ce dont profitait Philippe Bordes pour passer deux pénalités, aux 10ème et 15ème minutes. Le botteur nazadaire répliquait à la 28ème mais les jaune et bleu occupaient le plus souvent le camp opposé et ils concrétisaient cette domination par un essai en bout de ligne d’Alex Plantin après un joli mouvement d’ensemble. Avec la transformation de P Bordes, les altiligériens arrivaient à la pause avec 10 points d’avance, 13 à 3, mais avec un joueur en moins, carton blanc pour fautes répétées. Les nazadaires jetaient toutes leurs forces dans la bataille et les langeadois concédaient une pénalité bien placée à la 42ème minute. 13 à 6. P Bordes ajoutait 3 points à la 52ème. 16 à 6. Le match était toujours équilibré, mais les locaux contrairement aux visiteurs qui rendaient trop vite les ballons au pied et sans pression pour les adversaires, décidaient de les jouer et les jaune et bleu encore à 14 après un carton jaune pour placage haut, se laissaient déborder par un numéro 10 aux jambes de feu. Essai entre les perches et 16 à 13 après la transformation. Les noirs continuaient de jouer toutes les balles et sur une belle attaque classique initiée par l’ouvreur déjà cité, concluaient en coin à la 72ème. 16 à 18. Rien n’aurait du être perdu pour les jaune et bleu, mais leur indiscipline, placage dangereux, les réduisait encore à 14 et un dernier cadeau fait aux nazadaires, pénalité retournée face aux poteaux pour contestation, 21 à 16, scellait le sort de la rencontre et les langeadois se contentaient du bonus défensif. Avant de se rendre à Massiac dimanche prochain, les coaches auront pas mal de choses à recadrer, en particulier cette indiscipline qui fait jouer le match à 14 pendant 30 minutes, mais les jaune et bleu nous ont aussi montré de belles choses qui peuvent aussi augurer d’une belle saison.
Posted on: Tue, 24 Sep 2013 17:21:02 +0000