Cristiano Ronaldo est sorti vainqueur de la première manche de - TopicsExpress

Cristiano Ronaldo est sorti vainqueur de la première manche de son duel avec Ibrahimovic, en marquant pour le Portugal le seul but dune victoire précieuse contre la Suède. Le duel tant attendu entre Cristiano Ronaldo et Zlatan Ibrahimovic a tourné en faveur du Portugais. Le joueur du Real Madrid a inscrit de la tête le but qui a permis à son équipe de battre la Suède 1-0 en barrage aller de Coupe du monde. Sur les autres pelouses, lUkraine a pris un joli avantage en simposant 2-0 contre la France. La Grèce a réalisé une excellente affaire avec un succès 3-1 contre la Roumanie, alors que lIslande et la Croatie en sont restées à 0-0. Ronaldo, évidemment Au Stade de la Luz, les Portugais ont demblée tenté demballer le match, mettant beaucoup de pression sur le flanc droit grâce aux montées du latéral Joao Pereira. Moutinho trouvait le petit filet après un service de Meireles (5e). Bien disposés tactiquement, les Suédois allaient rapidement éloigner la menace. Et ce sont eux qui se créaient les occasions les plus nettes, par Elmander (6e), Larsson (20e) et Kallström (23e). A la reprise, le Portugal repartait mieux. Après un cafouillage, Lustig sauvait sur sa ligne et Ronaldo ne trouvait pas le cadre sur le renvoi du défenseur suédois (50e). Mais malgré une certaine domination territoriale, les Portugais ne parvenaient pas à trouver louverture, jusquà la tête plongeante de Ronaldo à la 82e, auteur de son 44e but en 108 sélections. Il passait tout près du doublé peu après, sur une autre tête qui finissait sur la transversale. Les Bleus en danger Malgré loption offensive choisie par Didier Deschamps, qui articulait son équipe en 4-2-3-1, les Français ont peiné à créer le danger à Kiev. La partie a peiné à véritablement décoller, les deux équipes se neutralisant le plus souvent. Alors que le 0-0 semblait écrit, les Ukrainiens fabriquaient un but à lheure de jeu. Edmar servait Zozulya, qui battait Lloris de près (61e). Sur cette action, la défense des Bleus na pas fait bonne figure. La France bénéficiait peu après dune balle dégalisation par Nasri, mais Pyatov sinterposait avec brio (65e). Le portier ukrainien récidivait sur une nouvelle frappe du joueur de Manchester City (72e), puis sur un effort de Ribéry (79e). Une faute de Koscielny permettait ensuite à Yarmolenko de doubler la mise sur penalty (82e). La partie se terminait dans la confusion, avec une expulsion de chaque côté. Les Français se retrouvent désormais en grand danger de manquer lavion pour le Brésil. Doublé de Mitroglu La Grèce a pris une option en simposant 3-1 contre la Roumanie. Les trois premiers buts ont été marqués en moins de dix minutes. Mitroglu a ouvert le score pour les Grecs à la 14, avant légalisation de Stancu trois minutes plus tard. Salpingidis na mis que deux minutes pour redonner lavantage à son équipe. Mitroglu y allait de son deuxième but à la 69e, plaçant ainsi les Grecs en bonne posture avant le retour à Bucarest. A Reykjavik, lIslande et la Croatie en sont restées à un score nul et vierge. Cette rencontre a été le plus souvent fermée. Les meilleures occasions ont été pour les visiteurs, mais le portier Halldorsson sest montré impeccable dans son but. Les Islandais ont souffert en seconde période, étant réduits à dix dès la 50e après lexpulsion de Skulason. retour
Posted on: Sat, 16 Nov 2013 09:49:05 +0000