Dank starker 2. Hälfte Kantersieg gegen Niedermark - - TopicsExpress

Dank starker 2. Hälfte Kantersieg gegen Niedermark - Oberste-Berghaus zahlt Vertrauen mit Toren zurück Die SG Hankenberge-Wellendorf kann nach der Nullnummer am 1. Spieltag gegen Concordia Belm-Powe II mit einem 6:1 Heimerfolg gegen die Spvgg. Niedermark II den ersten Dreier der Saison 2013/2014 einfahren Die SG begann im gewohnten 4-4-2, wobei diesmal Felix Oberste-Berghaus für den krankheitsbedingt angeschlagenen Kapitän Jan Strickmann als vorderste Spitze agierte. Die Blau-Weißen begannen von Anfang an hoch konzentriert, ließen wenig Chancen der Gäste zu und attackierten das Aufbauspiel von Niedermark oftmals schon in ihrer eigenen Hälfte, sodass für die Spvgg. oft nur lange Bälle ein probates Mittel waren. Hannkenberge ließ den Ball weitesgehend in den eigenen Reihen laufen, kam aber in den ersten 20 Minuten zu keinen klaren Torgelegenheiten. So nutzten die Gäste eine der wenigen Unkonzentriertheiten der Hausherren zum 0:1. Ein verdeckter Schuss aus 20m landete rechts oben im Winkel. Keine Abwehrchance für den ansonsten sicheren Rückhalt Hüntelmann. Der Ausgleich ließ nicht lange auf sich warten. Noch vor der Pause erzielte Youngster Felix Oberste-Berghaus mit seinen Saisontoren eins und zwei den 2:1(44., 45.) Pausenstand. Mit einer knappen Führung ging es nun die Halbzeit. Trainer Dieter Menkhaus wechselte in der Pause nicht und schickte dieselbe Elf in die 2. Hälfte. Die Gastgeber spielten weiterhin konzentriert ihren Fußball und warteten auf ihre Chance. In der 53. Minute hätte Felix Oberste-Berghaus das Spiel vorzeitig entscheiden können, doch verpasste er nach guter Vorarbeit von Andreas Flaspöhler knapp das 3:1. Menkhaus brauchte frischen Schwung in der Offensive und hatte mit Jan Strickmann den optimalen Strafraumstürmer auf der Bank. In der 62. kam er für den ausgelaugten Oberste-Berghaus ins Spiel und ließ sich nicht lange bitten. Binnen 20 Minuten schnürte der Joker seinen ersten Doppelpack der Saison - das Spiel war entschieden. Jetzt hingen die Köpfe der Gäste und Hankenberge wollte nachlegen. Der 2. junge Wilde in den Reihen der SG Julian Kolbe erzielte ebenfalls sein 1. Saisontor. Andreas Flaspöhler erhöhte nach 82 Minuten sehenswert aus spitzem Winkel zum 6:1 Endstand. Ein verdienter Erfolg der Menkhaus Elf, wenn auch ein, zwei Tore zu hoch, so war dies ein eindeutiges Signal an die Konkurrenz. Am kommenden Sonntag findet das nächste Heimspiel statt. Die Spvgg. Gaste-Hasbergen II gastiert um 15.00 Uhr im Hankenberger Waldstadion.
Posted on: Tue, 13 Aug 2013 15:58:00 +0000