#DeportivoQuito se instala en el primer lugar de la tabla de - TopicsExpress

#DeportivoQuito se instala en el primer lugar de la tabla de posiciones Sábado, 10 de Agosto de 2013 Con dos ‘golpes de puño’ el Deportivo Quito se abrió paso en la tabla de posiciones. Los ‘chullas’, momentáneamente, lideran el torneo nacional. Ayer derrotaron (2-0) a Universidad Católica en el Estadio Olímpico Atahualpa por la séptima fecha del certamen. A falta de un minuto para que terminara el primer tiempo, una tejida ‘azulgrana’ derivó en un tanto más del máximo arponero del torneo, Gastón Federico Nieto. Fue un golazo, por como se dio la jugada. La Universidad Católica había hecho el gasto, pero los ‘chullas’, con un juego inteligente, supieron facturar. Se asociaron los Alex: Bolaños y Colón, con algunos toques, penetraron en inmediaciones ‘santas’, sería Bolaños, quien elevó el centro para que Nieto concretara en puerta del ‘Gordo’ Galíndez. Célico, estratega de los ‘camaratas’, iba a morir en su ley. En el segundo tiempo se fue con todo al ataque, grave error, sobre todo porque al frente estaba un rival experimentado que aguardó el momento justo para liquidar el pleito con una nueva arma llamada Luis Congo. Entró a sustituir a Walter Calderón y se encontró con el gol. Luis Congo, quien suma ya cinco goles en el torneo, concretó la segunda para la ‘AKD’ y le dio la alegría a la hinchada ‘azulgrana’ que, desde ya, se entusiasma con dar una nueva vuelta olímpica. EL DATO En la próxima fecha el D. Quito visitará la capital azuaya para enfrentarse al D. Cuenca, mientras que U. Católica será local ante Emelec. LA CIFRA 23 goles sumó Nieto, máximo artillero del torneo.
Posted on: Sun, 11 Aug 2013 02:21:56 +0000

body" style="min-height:30px;">