Die Blue Devils mußten heute abend bei ihrem ersten Test gegen - TopicsExpress

Die Blue Devils mußten heute abend bei ihrem ersten Test gegen den EHC Burgdorf aus der Schweiz auf Andrasovsky, Musial und Herbst verzichten und verloren vor immerhin 763 Zuschauern mit 1:4 gegen den Schweizer Amateur-Vize-Meister! (Lars M./Donnerstag, 29.08.2013) Trainer Proskuryakov machte aus der Not eine Tugend und ließ über die kompletten 60 Minuten mit vier Reihen spielen. So kamen auch die eigenen Junioren-Spieler Lukas Salinger, Philipp Siller, Kiril Groz und Dominik Schopper zu genügend Eiszeiten und den damit verbundenen wichtigen Erfahrungen. Das Tor erzielte Simon Bogner Am heutigen Donnerstag abend fand das erste Testspiel der Blue Devils Weiden statt. Immerhin knapp 800 Zuschauer wollten an diesem Donnerstag abend im August das Spiel gegen den EHC Burgdorf sehen, den amtierenden Schweizer Vize-Amateur-Meister (3.Liga). Leider mußten die Devils auf ihre drei Leistungsträger David Musial (Knie), Dusan Andrasovsky (Leiste) und Ralf Herbst (Schulter) verzichten, die geschont wurden. Am Sonntag könnte durchaus der eine oder andere der drei beim Heimspiel gegen die Lausitzer Füchse wieder mit dabei sein. ACHTUNG SPIELBEGINN SCHON UM 16:00 UHR! Heute machte Trainer Victor Proskuryakov gleich seine Ankündigung wahr und ließ über 60 Minuten mit vier Blöcken spielen. Folgend die Blöcke von heute: Noe, Frank - Schreier, Grassi, Köbele Schmid, Bogner - Schopper, Bartels, Zellner Salinger, Schmitt - Faschingbauer, Kirchberger, Pronath Schalamon,Domke - Waldowsky, Groz, Siller Insgesamt entwickelte sich ein typisches Vorbereitungsspiel, das im ersten Drittel noch ausgeglichen verlief. Solange bei den Devils die Kraft noch ausreichte, nach den bisherigen harten Trainingswochen, konnten sie gut mit dem EHC Burgdorf mithalten und hatten gerade im ersten Drittel auch einige gute Kombinationen zu bieten. Gute Ansätze zeigte der Block mit Faschingbauer, Kirchberger und Pronath, gerade Faschingbauer zeigte, dass mit ihm heuer zu rechnen sein wird. Auch Max Grassi konnte sein Können hier und da aufblitzen lassen, braucht aber noch einige Wochen Zeit, um sich an die neue Umgebung zu gewöhnen. In der 8.Minute war der Youngster-Block mit Philipp Siller (16 Jahre!) und Kiril Groz (19 Jahre) etwas zu weit vom Gegner weg und die nutzten die Schweizer dann durch den starken Sägesser zum 1:0. Im zweiten Drittel wurden dann die Schweizer immer stärker, wohl auch, weil bei den Devils die Kräfte etwas schwanden. Nach gut herausgespielten Toren durch Blaser und Buri (23. und 24.) stand es 3:0, was dann die Spannung etwas aus dem Spiel nahm. Erst in den letzten fünf Minuten des zweiten Drittels kamen die Weidener wieder etwas stärker ins Spiel, doch die Chancenverwertung war heute das große Manko. Auch im letzten Drittel ließen die Weidener noch das eine oder andere Tor "liegen", Schopper hatte nach einem kleinen Torwartfehler die Chance und hätte die Scheibe nur über die Linie drücken müssen, aber auch diese Chance sollte kein Tor ergeben. Erst fünf Minuten vor dem Ende passte Bartels schön zurück zu Bogner, der fünf Minuten vor dem Ende mit einem Flachschuß zum 1:3 erfolgreich war. In einem darauffolgenden Powerplay hätten die Devils fast noch das 2:3 erzielt, doch Grassi verzog aus aussichtsreicher Position. Kurz vor dem Ende konnten dann die Burgdorfer noch einen Konter zum 4:1 verwerten. Torschütze war zum zweiten Mal Alain Sägesser. Der Auftakt ist gemacht, am kommenden Sonntag ab 16:00 Uhr gastiert mit den Lausitzer Füchsen ein Zweitligist und absoluter Topgegner bei den Blue Devils. Die Stats findet ihr bei Pointstreak: oberliga.stats.pointstreak/boxscore.html?gameid=2255665
Posted on: Thu, 29 Aug 2013 21:06:46 +0000