EN OAXTEPEC, MORELOS, LOS JUEGOS NACIONALES DE LOS TRABAJADORES, - TopicsExpress

EN OAXTEPEC, MORELOS, LOS JUEGOS NACIONALES DE LOS TRABAJADORES, CON 1,630 PARTICIPANTES EN 7 DEPORTES * El licenciado José Merodio Reza, director de Activación Física de la CONADE, dio la bienvenida a competidores de ajedrez, atletismo, basquetbol, beisbol, futbol, tenis de mesa y voleibol OAXTEPEC, Morelos.- El trabajo conjunto con el Instituto Nacional del Deporte de los Trabajadores nos permitirá ampliar el panorama de la activación física a este sector de la población, dijo el licenciado José Merodio Reza, director de Activación Física de la CONADE, a los 1,630 participantes de los Juegos Nacionales Deportivos y Recreativos de los Trabajadores 2013, al inaugurar esta justa válida para las disciplinas de atletismo, ajedrez, basquetbol, beisbol, futbol, tenis de mesa y voleibol. En las instalaciones del estadio del Centro Vacacional Oaxtepec, acompañado por el profesor Jorge González Meza, secretario ejecutivo del INDET, Jorge Rivera Gómez, vicepresidente del organismo; José María Alcalá Izaguerra, titular de la división de Cultura Física y Deportes del IMSS y Ramón Ojeda Silva, vicepresidente del Congreso del Trabajo, Merodio Reza reconoció el trabajo conjunto con las diversas organizaciones para ampliar las acciones de este programa. A la ceremonia de apertura también asistieron Alberto Juantorena, vicepresidente del Instituto Nacional de Deportes, Educación Física y Recreación de Cuba, acompañado de Raúl González Rodríguez, doble medallista en los Juegos Olímpicos de Los Angeles 84 y Jacqueline Guerra, directora del Instituto del Deporte de Morelos. Por su parte, el profesor Jorge González Meza, secretario ejecutivo del INDET, dio a conocer que este movimiento se ha confirmado como uno de los más importantes para el sector. GUANAJUATO Y COAHUILA, ORO EN EL ATLETISMO Los corredores Jesús Torres, de Guanajuato, y Juan Alberto Tovar, de Coahuila, se llevaron los primeros metales de oro en el inicio del atletismo de los Juegos Nacionales Deportivos y Recreativos de los Trabajadores 2013, durante la final de la prueba de 1,600 metros corrida en la pista del estadio de este centro vacacional. El guanajuatense Jesús Torres se apuntó el triunfo en la final de la categoría libre varonil, al cumplir el recorrido en un tiempo de 4 minutos y 26 segundos, seguido por Fernando Martínez, de Nuevo León, con 4.34 y el tercero fue para el mexiquense Eduardo Sánchez, con 4.36. Por su parte, el coahuilense Juan Alberto Tovar se quedó con el oro en la final de la prueba en la categoría master, al emplear un tiempo de 4 minutos y 46 segundos en el recorrido, seguido por el michoacano Noé Solís, con 4.53 y el bronce fue para Daniel Gómez, de Sonora, con 4.58. De acuerdo a la información del comité organizador, los primeros lugares de ambas categorías serán considerados para integrar la selección del INDET con miras a competir en diversos certámenes internacionales próximos. Por lo que respecta a la rama femenil, Luisa Sánchez se quedó con la medalla de oro en la distancia femenil de la categoría libre, con tempo de 5 minutos y 30 segundos, seguida por la mexiquense Carmen Cervantes, con 5.45 y el bronce fue para la morelense Rosa Juárez, con 5.56. Asimismo, en los 1,600 metros para la categoría master, el primer sitio fue para la mexiquense Norma González, con 6.17, para dejar la plata la michoacana Rocío Vega, con 6.32 minutos y el bronce fue para Blanca Bracamontes, de Nuevo León, con 6.34. SONORA, NL Y CHIHUAHUA, AVANZAN EN BASQUETBOL Las quintetas de Sonora, Nuevo León y Chihuahua tuvieron iniciaron con triunfo su participación en el torneo de basquetbol de los Juegos Nacionales Deportivos y Recreativos de los Trabajadores 2013, que se disputan en las canchas del Centro Vacacional con la participación de 1,630 deportistas trabajadores provenientes de 26 estados del país. Al iniciar la actividad en los deportes de conjunto, Nuevo León superó 39-24 a Zacatecas en el juego de la rama femenil del grupo A, mientras que Sonora se impuso en el mismo sector a Coahuila por 36-25; en la varonil del grupo A, Sonora A venció 60-48 a Veracruz y Morelos sorprendió a Nuevo León por 60-42. Por su parte, Querétaro doblegó a Michoacán por 38-27 en la femenil del grupo B, en tanto que en un juego muy disputado Aguascalientes venció al Distrito Federal por 46-42; en la varonil de este sector, Aguascalientes dominó a Querétaro por 45-33. Mientras que en partido del grupo C varonil, Chihuahua se impuso a Coahuila por score de 75-37, en tanto que la jornada vespertina en el grupo A femenil, Nuevo León ganó a Sonora por 43-27 y Zacatecas venció a Coahuila por 34-29. En el sector A varonil, Sonora A ganó 67-51 a Nuevo León; en el grupo único de la categoría master varonil, Sonora doblegó 50-48 a Colima y Coahuila superó 73-69 a Michoacán. QUERETARO,PUEBLA Y JALISCO, DOMINAN EN VOLEIBOL Los equipos de Querétaro, Puebla y Jalisco iniciaron con triunfo su participación en el torneo de voleibol de los Juegos Nacionales Deportivos y Recreativos de los Trabajadores 2013, Al iniciar el torneo en ambas ramas, en la varonil Querétaro se impuso 25-13 y 25-12 a Sonora, en juego correspondiente al grupo A; en el mismo sector, Puebla se impuso a Nuevo León en gran partido con parciales de 25-22 y 25-22; en el B, Michoacán superó a Tamaulipas con parciales de 25-20 y 26-24; en su segundo encuentro, Querétaro dominó a Puebla por 25-11 y 25-16. En el resto de la jornada femenil, Morelos venció a Aguascalientes por parciales de 25-18 y 25-11, en tanto que Querétaro se impuso a Veracruz por 25-18 y 26-24. COLIMA, N.L. Y SONORA CON TRIUNFOS EN EL FUTBOL En el futbol, en la ronda inicial del grupo A varonil, Colima ganó 2-0 a Nayarit; Nuevo León se impuso a Morelos por 7 goles a 1 y Colima obtuvo segundo triunfo del día al vencer a Morelos 4-1; en el sector B, Sinaloa “B” empató 1-1 con Querétaro en buen partido y Sonora venció 3-1 a Tamaulipas. En el grupo D Guanajuato “B” se impuso a Guanajuato por marcador de 1-0 en gran partido entre estos equipos del mismo estado; mientras que Veracruz se impuso 6-1 a Yucatán y Guanajuato “B” y Veracruz empataron 3-3 en el juego vespertino. COAH, TAMPS, CHIH Y NAY, BRILLAN EN EL BEISBOL La ronda inicial del beisbol de los juegos arrojó el triunfo de Coahuila sobre Michoacán por 18 carreras 1; Tamaulipas venció 14-5 a Querétaro; Chihuahua ganó 6-2 a Sonora; Tamaulipas venció 10-4 a Michoacán, Veracruz 4-1 a Nuevo León y Nayarit superó 18-8 a Oaxaca. También se compite en el Tenis de Mesa y en el Deporte Ciencia, el Ajedrez.
Posted on: Wed, 25 Sep 2013 04:51:55 +0000