El Astorga se lleva el derbi (3-0) Los maragatos fueron mejores - TopicsExpress

El Astorga se lleva el derbi (3-0) Los maragatos fueron mejores que La Virgen en un partido con más tensión que juego Fue el típico derbi. Igualdad al principio y desequilibrio cuando el marcador se inclinó del lado de los locales que toman aire en la clasificación El Astorga salió reforzado del derbi provincial contra en CD La Virgen del Camino. Los maragatos se jugaban mucho más en el envite que los virginianos, por aquello de disputar el encuentro en su cancha y porque llegaba con un par de tropiezos en la mochila, lo que les obligaba a sacarlos puntos para no separarse más de lo deseable de los puestos de cabeza. Un duelo típico de rivalidad en el que primó la efectividad y en el que la tensión entre ambos equipos estuvo siempre por encima de la calidad del juego, que escaseó. Ganaron los locales, pero no fue un encuentro sencillo. El resultado final, un amplio 3-0, no hace justicia a lo visto sobre el terreno de juego. Es cierto que fue mejor el Astorga en el global del encuentro y que mereció la victoria, pero tampoco habría sido nada raro ver a los visitantes por delante en el marcador en la primera mitad. Jugando a favor del aire y con las ideas muy claras, el equipo de Roberto Carlos hacía daño cada vez que entraba por la banda derecha de Mario Villar, bien complementado por Esaú y Viola. Enfrente, una Astorga con las ideas muy claras. Al equipo de Carlos Tornadijo le queda todavía un largo camino por recorrer para llegar a su mejor nivel. Probablemente no lo conseguirá hasta que su pareja del centro del campo, especialmente Diego Aller, jueguen a su nivel habitual. En este derbi, pese a no tener un centro del campo que presionara y que tirara del equipo hacia delante, los locales supieron ganar a base de veteranía y, sobre todo, de pegada y de llegada por las bandas. Con Javi, como siempre, muy sólido la portería y una defensa que parece encontrar su configuración ideal, con Víctor al lado de Antonio en el centro de la zaga, la Astorga pasaba algún apuro, pero lo solventaba casi siempre bien. Era un partido trabado en el que daba la sensación que cualquiera de los dos equipos podía adelantarse en el marcador. Lo pudo hacer La Virgen con un disparo lejano de Visa que Javi desvió a córner con la punta de los dedos. Pero lo hizo el Astorga. Una jugada de picardía de Puente provocó un penalti en el área virginiana que Ivi Vales, que sigue en racha, se encargó de transformar pese a que el meta visitante Óscar a punto estuvo de detener su lanzamiento. La segunda parte fue de dominio local mucho más claro. Sin el aire como aliado, La Virgen dio un pequeño paso atrás. Siguió buscando el empate, pero lo que se encontró fue el 2-0 en una jugada de fe y entrega de los locales que permitió recuperar un balón que parecía perdido en la esquina y colocarlo en el área donde Rubén, que acaba de entrar en el campo amplió la renta en el marcador. Un resultado que prácticamente sentenciaba el encuentro. La Virgen no se rindió pero ya no iban ni las piernas ni la cabeza y cuando se quedó con un jugador menos por doble amonestación de Perona instantes antes del tercer tanto local, el partido entró en su fase de mayor dominio local. Con un par de tanganas entre los jugadores de los dos equipos como indeseable complemento para esos instantes finales, Puente, en un bonito cabezazo, colocaba el 3-0 final que relanza en la clasificación al Astorga y que no mengua para nada el gran inicio de los virginianos, que seguirán en los puestos de honor y que en Astorga, pese a derrota, demostraron que tiene equipo para estar muy arriba. La ficha técnica 3 Atlético Astorga: Javi, Llamazares, Antonio, Víctor, Soto (Lago, descanso), Aller (Rubén, m. 62), Diego, Marcos (Cristian, m. 73), Puente, Bandera e Ivi Vales. 0 La Virgen del Camino: Óscar, Perona, Rueda, José Carlos, Malagón, Hori, Mario Villar, Esaú (Ramírez, m. 56), Visa (Viti, m. 71), Pereira (Albertín, m. 71) y Viola. Árbitro: Domíguez Zapatero, leonés. Amonestó a los locales Soto, Bandera y Puente; y por parte visitante, a Perona (en dos ocasiones por lo que fue expulsado en el minuto 80), Rueda, Malagón, Ramírez y a uno de los componentes del banquillo. Goles: 1-0 (m. 29): Ivi Vales, de penalti. 2-0 (m. 69): Rubén. 3-0 (m. 84): Puente. Incidencias: Buena entrada. Cerca de medio millar de aficionados en La Eragudina.
Posted on: Sun, 15 Sep 2013 23:49:51 +0000