Em 2009, Fluminense iniciou arrancada diante do Cruzeirao no - TopicsExpress

Em 2009, Fluminense iniciou arrancada diante do Cruzeirao no Mineirão Com 35 pontos na tabela de classificação do Campeonato Brasileiro, o Fluminense está a apenas três da zona de rebaixamento e ainda vai encarar o Cruzeiro, líder da competição, na quarta-feira. Apesar de não parecer, a duelo pode ser um bom sinal para os tricolores mais superticiosos. Em 2009, assim como nesta temporada, o time lutava contra a degola e iniciou uma arrancada histórica diante do adversário celeste, em uma virada espetacular, comandada pelo artilheiro Fred. O duelo foi no mesmo palco do confronto desta quarta-feira, mas ainda era o antigo Mineirão. O Cruzeiro massacrou o Fluminense na primeira etapa. Foram dois gols, marcados pelo lateral-direito Jonathan e pelo atacante Wellington Paulista, que ainda desperdiçou um pênalti. Além dessas chances, ainda teve bola na trava e boas defesas de Fernando Henrique. Na segunda etapa, Cuca - então técnico do Flu - promoveu as entradas de Tartá, Urrutia e Digão e mudou o jogo. O Tricolor se acertou na defesa e foi para cima. Aos nove minutos, o zagueiro Gum (que ainda está no clube) descontou. Três minutos depois foi a vez de Fred receber lançamento açucarado e empatar a partida. Aos 20, o atacante Maicon, conhecido no Fluminense como Bolt por conta da velocidade, roubou a bola de Gil no ataque e cruzou para Fred, que teve calma para bater forte e virar o jogo. A vitória manteve o Fluminense vivo na disputa pela permanência na primeira divisão e foi marcada como um divisor de águas dentro do clube. Depois desta partida, mais cinco jogos foram disputados e o Tricolor só conseguiu se livrar totalmente da queda após um empate em 1 a 1 contra o Coritiba (adversário direto), no Couto Pereira, na última rodada. No primeiro turno, também deu Fluminense. Na estreia do técnico Vanderlei Luxemburgo, o Tricolor venceu por 1 a 0, gol de Fred. CONFIRA A FICHA TÉCNICA DO DUELO DE 2009: CRUZEIRO 2 X 3 FLUMINENSE Local: Mineirão, em Belo Horizonte Data: 1º de novembro de 2009, domingo Árbitro: Sandro Meira Ricci (DF) Assistentes: Enio Ferreira de Carvalho e César A. de Oliveira Vaz Cartões amarelos: Diego Renan, Thiago Heleno, Gilberto, Marquinhos Paraná (C); Diguinho, Fernando Henrique (F) Gols: CRUZEIRO: Jonathan, aos 11 minutos do primeiro tempo, e Wellington Paulista, aos 30 minutos do primeiro tempo; FLUMINENSE: Gum, aos 9 minutos do segundo tempo, e Fred, aos 12 e aos 25 minutos do segundo tempo CRUZEIRO: Fábio; Jonathan, Gil, Thiago Heleno (Fernandinho) e Diego Renan; Fabrício, Henrique, Marquinhos Paraná e Gilberto; Guerrón (Leandro Lima) e Wellington Paulista (Eliandro) - Técnico: Adílson Batista FLUMINENSE: Fernando Henrique; Mariano, Gum, Dalton e Dieguinho (Urrutia); Diogo, Diguinho (Digão), Équi González (Tartá) e Conca; Maicon e Fred - Técnico: Cuca
Posted on: Tue, 15 Oct 2013 01:35:49 +0000