FLASCH-La Super Jugada! ESTADOS UNIDOS: A pesar de su mala - TopicsExpress

FLASCH-La Super Jugada! ESTADOS UNIDOS: A pesar de su mala temorada, DC United ganó la Open Cup, 2013... Tras haber enterrado hace más de tres fechas sus opciones para meterse en los Playoffs de la MLS, en lo que ha sido una de las temporadas regulares más desastrosas de cuadro capitalino en su historia, DC United se alzó con el título tras vencer 1-0 a Real Salt Lake en el estadio Rio Tinto, un resultado que va en contra de todos los pronósticos. El gol de Lewis Neal en el primer tiempo fue suficiente para los capitalinos, quienes aseguraron un cupo en la edición 2013/2014 de la Liga de Campeones de la CONCACAF. Y en la que fuere su quintal final en la Copa Abierta, DC ganó su tercer título en este certamen. De la misma forma, la derrota para Real Salt Lake resultó en un nuevo cachetazo sufrido en su propio reducto, situación que no vivía desde el 2011 cuando en el mismo escenario perdió el título de la Liga de Campeones de la CONCACAF ante Monterrey bajo el mismo marcador. Tramite de juego... Real Salt Lake fue dominante absoluto del encuentro, teniendo cerca de 18 opciones de gol contra seis de DC en el partido, además de tener el 70 por ciento de la posesión de la pelota, pero nuevamente la desesperación se apoderó de los monarcas. Los Monarcas carecieron de efectividad y claridad en ataque, ya que a pesar de las llegadas incisivas de Joao Plata, Alvaro Saborio y Javi Morales, no hubo contundencia en definición. DC United, por su parte, hizo un trabajo defensivo impecable que le sirvió para asentarse en el partido, jugar con la desesperación del local, y encontrar el espacio idóneo para aprovechar sus opciones. Precisamente a segundos de que finalice el primer tiempo, los capitalinos abrieron el marcador. Al minuto 45, John Torrington avanzó con gran velocidad por la banda zurda y llegando sobre el borde del área sacó un centro que pegó en la humanidad el defensa de RSL Carlos Salcedo. El rebote cayó directamente a los pies de Lewis Neal quien le pegó de una con pierna derecha, para así vencer la portería de Nick Rimando. Para la etapa complementaria, Real Salt Lake fue una tromba, con todo el equipo volcado a ataque en busca del tanto para la igualdad que nunca llegó. Al minuto 59, el volante colombiano Sebastian Velasquez estrelló en el travesaño un remate de zurda tras haber recuperado un balón en el área de DC United. Al minuto 71, después de un vayven en el área, el defensa Nat Borchers se anticipó a intentar resolver de cabeza pero su remate salió desviado. Diez minutos después, era el goleador Alvaro Saborio cuyo derechazo fue atajado por Bill Hamid. El portero capitalino fue esencial en los minutos finales, para evitar que caiga el tanto del empate de RSL, y Hamid se graduó de héroe al atajar la chilena de Devon Sandoval en tiempo de descuento.
Posted on: Wed, 02 Oct 2013 15:10:38 +0000