FOOT : Amical Horoya AC bat Stade Mbour 1-0 En stage de - TopicsExpress

FOOT : Amical Horoya AC bat Stade Mbour 1-0 En stage de préparation au Sénégal, le Horoya AC de Guinée a remporté cet après-midi son premier match devant le Stade de Mbour (1-0). La rencontre s’est jouée au terrain de l’Institut Diambars, à Saly Portudal (Mbour). L’attaquant malien Namory Magassouba, entré en seconde période, a inscrit l’unique but de la partie à la 67ème minute. Le public venu nombreux a assisté à un match rythmé et engagé dirigé par l’arbitre Omar Sarr. L’attaquant malien avait la balle du 2 à 0 en toute fin de rencontre mais son tir est détourné par le gardien remplaçant d’Aldiouma Sow, qui a quitté ses partenaires à cause d’une blessure. Le Horoya AC dispute son second match amical samedi à Saint-Louis contre la Linguère. Les champions de Guinée seront ensuite opposés au Jaraaf de Dakar, détenteur de la Coupe du Sénégal, mardi au stade Demba Diop. D’autres rencontres sont prévues avec des équipes comme Yeggo, Niary Tally, Ouakam entre autres. Un tournoi sous régional est prévu entre Diambars champion du Sénégal, Horoya AC, champion de Guinée, l’équipe championne de la Mauritanie et celle de la Gambie, a révélé l’entraîneur sénégalais Amara Traoré, qui a salué cette innovation du président de Diambars, Saer Seck. L’objectif de ce tournoi, selon le coach du club guinéen, est de mieux préparer la Ligue africaine des champions à laquelle prendront part ces équipes. Sadibou CISSE, Omar Sharif NDAO et Pape Demba GUEYE (envoyés spéciaux à Saly) Calendrier des matches amicaux
Posted on: Wed, 27 Nov 2013 20:10:33 +0000