Franck Ribéry a encore marqué les esprits samedi avec un - TopicsExpress

Franck Ribéry a encore marqué les esprits samedi avec un superbe but sur coup franc pour le Bayern Munich, et Karim Benzema, également buteur avec le Real, a été ovationné à Madrid: de bonnes nouvelles pour les Bleus avant de défier lUkraine en barrages qualificatifs pour le Mondial-2014 (15-19 novembre). Espagne Karim Benzema a été ovationné par le stade Bernabeu à sa sortie du terrain, lors de la victoire contre la Real Sociedad (5-1). Si, après plusieurs ratés en début de saison, une partie du public merengue lavait pris en grippe, les derniers matches du Français lui ont scellé la réconciliation. Benzema a dabord offert le premier but à Cristiano Ronaldo dune ouverture millimétrée dans la surface (12) puis il a marqué son sixième but de la saison en Liga dun plat du pied bien ajusté sur un décalage du Portugais (18). Remplacé par Morata à la 82e minute, sous les vivats, donc. Raphaël Varane, impliqué sur les deux buts de la Juventus mardi en Ligue des champions (2-2), sest lui rattrapé avec un match plutôt propre. Présent dans le jeu aérien, il sest aussi offert un déboulé offensif sur laile droite (31), bien que son centre contré nait rien donné. En seconde période, comme le Real, il a baissé le pied et sest fait surprendre par le démarrage dAntoine Griezmann (61). Petite alerte en fin de match quand il a semblé se plaindre du genou droit (opéré en mai dernier), mais il a fini la rencontre sans problème apparent. Allemagne Muet mardi sur la scène européenne, Franck Ribéry a profité du retour dans lAllianz Arena pour marquer son 4e but de la saison en Bundesliga lors de la victoire sur Augsbourg (3-0). Et quel but ! Un coup-franc à la limite de la surface de réparation et le Kaiser français a envoyé une fusée du droit dans la lucarne peu avant la pause (42e)! Il sest illustré également par quelques chevauchées dont une sur le flanc droit ponctuée dune frappe (53e) qui a frôlé le montant gauche des buts dAugsbourg. Francky, qui en est à 40 matches sans défaite (il na pas participé à la défaite à domicile 2 à 1 contre Leverkusen le 28 octobre 2012), a marqué ou fait une passe décisive (7 au total) lors de ses sept dernières sorties en Bundesliga. Digne de son rang de meilleur joueur européen et de sérieux prétendant au Ballon dOr...
Posted on: Sun, 10 Nov 2013 09:02:21 +0000