Fussball: 2. Männer mit Punktgewinn in Goldenstädt Das erwartet - TopicsExpress

Fussball: 2. Männer mit Punktgewinn in Goldenstädt Das erwartet schwere Spiel sollte sich für die Bierstädter verwirklichen. Gegen die gut sortierte, spielstarke Truppe aus Goldenstädt fanden die Gäste in den ersten 30 Minuten kaum ein Mittel, die Gastgeber zwingend unter Druck zu setzen. Die Heimelf agierte sehenswert mit flüssigem Kombinationsspiel und hoher Laufbereitschaft. Doch nach anfänglichen Bemühungen im Aufbauspiel gelang es den Gästen, gegen die nominell bessere Heimelf erste Nadelstiche zu setzen. So tauchten Benjamin Fischer einmal, bzw. Nils Schröder zweimal, gefährlich vor dem Gehäuse der Gastgeber auf. Mehr als ein Pfostentreffer - nach plaziertem Linksschuss von Nils Schröder - sollte für die Gäste nicht herausspringen. Doch so wurde das Spiel im Verlauf der ersten 45 Minuten doch noch vom Chancenverhältnis ausgeglichen gestaltet. Es ging mit einem 0:0, auch dank des bestens aufgelegten Lübzer Schlussmanns Mathias Peschmann, zum Pausentee. Verletzungsbedingt mussten die Lübzer ihren Abwehrchef, Steffen Harbord, in der Halbzeit ersetzen. Bedingt durch den Wechsel wurde das Lübzer Aufbauspiel jetzt noch defensiver ausgerichtet, was anfangs auch Erfolg hatte. Doch mit dem Spielverlauf vermochte die Heimelf ihr Spiel noch zielgerichteter zu gestalten, sodass die 1:0 Führung für den VfB Goldenstädt mitte der 60er Minuten heraussprang. Viel sprach jetzt für die Heimelf, der Bann schien gebrochen, doch die Lewitzer drängten jetzt nicht mehr so zielstrebig auf den nächsten Treffer. Auch die nächste Aktion der Lübzer sollte der Heimmannschaft in die Karten spielen, denn 10 Minuten vor Schluss holte sich Andreas Badowski die verdiente gelb/rote Ampelkarte nach wiederholtem Foulspiel ab. Dies soll aber seine gute Leistung am heutigen Tage nicht schmälern! Nichtsdestotrotz versuchten die Bierstädter die drohende Niederlage mit einigen Konterversuchen abzuwehren. Vier Minuten vor Ende der regulären Spielzeit bekam der LSV nochmal durch einen berechtigten Freistoßentscheid die Chance, gefährlich vor das gegnerische Gehäuse zu kommen. Den langen Freistoß von Kapitän Manuel Penno konnte, der am heutigen Tage äußerst agile, Nils Schröder entscheidend zum 1:1 Ausgleich verlängern. Nun holte Goldenstädt die Brechstange raus, doch gegen die so tapfer verteidigenden Lübzer, auch dank des so souveränen Schlussmanns, war heute kein Kraut gewachsen. Dank guter Moral konten die Bierstädter sich heute wie die Sieger fühlen. Auch nächste Woche geht es zur selben Zeit wieder gegen den VfB Goldenstädt zur Sache. Dann geht es gegen diese spielstarke Truppe um den Einzug ins Achtefinale um den Kreispokal der Herren des Kreisfußballverbands Westmecklenburg.
Posted on: Mon, 07 Oct 2013 07:23:08 +0000