FÚTBOL REGIONAL - PRIMERA A Ateneo pegó en el momento justo, - TopicsExpress

FÚTBOL REGIONAL - PRIMERA A Ateneo pegó en el momento justo, aguantó y cumplió el objetivo Derrotó a Atenas por 1 a 0 con gol de Maximiliano Ractoret. El “tricolor” de General Cabrera fue el mejor de la zona Norte y ahora va por el título del Torneo Apertura Llegó a Río Cuarto con un objetivo y lo cumplió. Ateneo Vecinos de General Cabrera se quedó con el “1” de la zona Norte y la posibilidad de jugar la final del torneo Apertura. Y el objetivo lo cumplió gracias a la victoria por 1 a 0 sobre Atenas, que también llegaba al juego con chances de llegar a la final. Tal vez en el balance el empate hubiese sido el resultado más acorde a lo realizado por ambos en el terreno de juego. Pero los partidos se ganan con goles y fue el “tricolor” de General Cabrera el que lo metió en una de sus primeras llegadas, después aguantó y terminó sufriendo los embates de Atenas que lo terminó metiendo contra su arco. Atenas sabía que tenía que ganar y después esperar noticias de Acción Juvenil-Estudiantes, y con esa premisa salió a jugar el partido. Yantes de los tres mintuos Gonzalo Maffini evitó en dos oportunidades la caída de su arco. Primero ante Porcal y después ante Della Mea. El trámite del partido era intenso, y Atenas se mostraba más peligroso llegando por los costados y con las sociedades que intentaban armar Pescara, Cuello y Cardozo, aunque a medida que se acercaba a Belbuzzi perdía potencia. Ateneo esperaba su oportunidad, bien parado en defensa y tratando de salir rápido de contra. Alos 16 avisó Ten López entrando por derecha pero se encontró con una buena respuesta de Bardín. A los 18 Mónaco estuvo cerca del gol, pero la pelota terminó en las manos de Belbuzzi. Y la contundencia que le faltaba al local, la encontró Ateneo a los 18’50”. Perfecta habilitación de Baigorria para Ractoret que ingresando por la izquierda definió ante la salida de Bardín. Con la ventaja Ateneo se paró mejor. Atenas siguió buscando, pero no era su tarde. Mientras que de contra el equipo dirigido por Carlos Rosané pudo aumentar con un cabezazo de Irazoqui que controló Bardín y un remate de Ten López que dio en el palo. En el complemento los primeros 25 minutos fueron equilibrados. Ateneo le cedió la pelota y el terreno a un Atenas que la tenía, pero no sabía distribuirla y terminaba chocando con una muy sólida defensa rival. A medida que los minutos pasaban el partido comenzó a jugarse cada vez más cerca de Belbuzzi. Aunque Ateneo lo pudo liquidar a los 32 cuando, tras una salida en falso de Bardín, Moyano definió por sobre el travesaño. Desde ese momento hasta el final todo fue de Atenas. A los 39 Belbuzzi le tapó un remate a Cuello. Un minuto más tarde el arquero tapó ante Pescara, la pelota derivó para Bruera que desde muy buena posición la tiró por sobre el travesaño. Entre esas dos jugadas quedó la sensación de que hubo un claro penal a Laspina que Luna no sancionó. Ateneo se arrinconó contra su arco para aguantar los embates de un Atenas que quería, y merecía, el empate. A los 47 Enriz armó una gran jugada individual, tocó para Pescara que sacó un potente remate que fue despejado por un defensor. La jugada siguió, Zalazar remató y Belbuzzi muy bien manoteó al tiro de esquina. Así se fue un partido emocionante, al que Ateneo llegó con una misión y la cumplió porque pegó en el momento justo, aguantó y terminó festejando la clasificación para la final. El primer objetivo lo cumplió, ahora va por todo en la final ante Atlético Sampacho.
Posted on: Mon, 08 Jul 2013 21:01:22 +0000