Heeslinger SC besiegt Buchholz Elsdorf. Eine über weite Strecken - TopicsExpress

Heeslinger SC besiegt Buchholz Elsdorf. Eine über weite Strecken gute Vorstellung zeigte jetzt der Heeslinger SC gegen den TSV Buchholz 08. Im Rahmen der Elsdorfer Pokalwochen siegte der Landesligist mit 3:0, hatte aber nach dem Seitenwechsel auch eine heikle Phase zu überstehen. Gegen den Hamburgligisten gelang dem HSC ein Start nach Maß. Bereits nach zwei Minuten gab es aus zentraler Position einen Freistoß für die Elf von Sören Seidel aus 18 Metern. Diesen zirkelte Fabian Völkner an der Mauer vorbei zum 1:0 ins Buchholzer Netz. In der Folgezeit hatte der TSV vielleicht etwas mehr vom Spiel, kam jedoch nur zu wenigen Torchancen. Die besten hatten Milaim Buzhala, dessen Schuss knapp vorbei ging (12. Minute) und Arne Gillich, der mit einem sehenswerten Freistoß Pech hatte, denn sein Versuch ging nur an den Innenpfosten (22.). Heeslingen hingegen verzeichnete durch Konter, vorwiegend über die schnellen Außen Oliver Gerken und Marco Sabolewski ein Chancenplus. Jannis Oberbörsch, Daniel Grimm oder Gerken selber hätten dabei durchaus erhöhen können. In der Schlussphase der ersten Halbzeit wurde die Partie für ein Testspiel unnötig hitzig. Negativer Höhepunkt dabei war das Nachtreten von Daniel Grimm, doch der Heeslinger Offensivakteur kam mit der gelben Karte davon. In der Pause wechselte Seidel kräftig durch und brachte eine Reihe von Spielern aus der zweiten Mannschaft. Der SC musste sich nun erstmal finden und das machte sich auf dem Rasen bemerkbar, denn der bis dahin enttäuschende TSV hatte seine stärkste Phase direkt nach Wiederanpfiff, in der der HSC auch in der einen oder anderen Situation Glück hatte. Denn in der 49. Minute hätte sich das Seidel-Team nicht über einen Elfmeter für Buchholz beschweren können. Buzhala wurde regelwidrig von den Beinen geholt, der Referee entschied jedoch auf Schwalbe, ließ allerdings kurioserweise die gelbe Karte daraufhin stecken. Zuvor musste SC-Keeper Trapp bereits einen Schuss von Hermann Mulweme parieren. In der 53. Minute gab es die größte Chance zum Ausgleich. Einen tollen Heber von Prince Boateng Styhn rettete Luka Muskee in bravouröser Manier für seinen schon geschlagenen Keeper auf der Linie. Es roch nun nach dem Treffer zum 1:1, doch Heeslingen schlug zurück. Mit einem berechtigten verwandelten Foulelfmeter sorgte der kurz zuvor eingewechselte Bent Bargfrede für die Vorentscheidung zum 2:0 (62.). Nach diesem Treffer war vorwiegend auf Buchholzer Seite die Luft raus. Heeslingen verteidigte nun souverän und fuhr außerdem ein paar gefährliche Konter. Einer davon führte sieben Minuten nach dem zweiten Treffer zum 3:0. Gleichzeitig war es das schönste Tor des Tages, denn nach einem herrlichen Pass von Gerken ging Sabolewski auf und davon, umkurvte auch noch TSV Keeper Wilke und schob zur endgültigen Entscheidung ein. Danach passierte nicht mehr viel auf dem Elsdorfer Sportplatz, so dass es beim insgesamt verdienten Heeslinger Erfolg blieb.
Posted on: Tue, 16 Jul 2013 14:33:38 +0000