Hockey sur glace 1ère ligue groupe 3 Toutes les saveurs d’un - TopicsExpress

Hockey sur glace 1ère ligue groupe 3 Toutes les saveurs d’un derby. Plus solide physiquement, plus homogène aussi, le HC Franches-Montagnes de Martin Bergeron s’est logiquement imposé en Erguël face à un HC St-Imier qui aura certainement disputé sa meilleur prestation sur sa glace ceci malgré une défaite supplémentaire. « Nous devons construire sur cette prestation, globalement on a bien joué, je ne peux pas reprocher grand-chose à mes gars, cela c’est joué sur des détails qui ont fait la différence » analysait Freddy Reinhard aux termes des débats, et d’ajouter. « Il y a eu des émotions, nous avons montré que nous avions du caractère, mais payé un peu cher nos pénalités). Le boss imériens a bien résumé la situation, St-Imier a eu plus de crédit au premier tiers temps et aurait presque mérité de mener au score, notamment sur un bel essai de Dylan Augsburger (18ème) mais Hentzi s’interposait avec un peu de réussite. C’est lors de la seconde période que les visiteurs ont construit leur succès en haussant le ton « Notre premier tiers fut un peu dur et nous avons élevé notre volume de jeu au deuxième, on contrôlait bien la situation, après le troisième but nous avons fait du sur place ce qui a permis à St-imier de revenir dans le match, mon équipe est jeune elle manque d’expérience, heureusement que nous nous sommes enlevé de la pression en profitant d’une pénalité pour faire définitivement tourner le match » s’exprimait Martin Bergeron. Car en effet, après avoir été mené de trois unités, les Imériens ont récolé au score et furent même tout près d’égaliser par Altorfer qui vit sa reprise passer d’un rien par-dessus la cage du portier visiteur. Las, peu de minutes après Membrez (53’09) profitait d’une situation spéciale pour faire retomber la pression des Imériens. Le match venait de trouver son issue. Il n’en reste pas moins que cette rencontre disputé devant une belle assistance aura séduit le quidam. Il y eu de tout dans ce derby, de l’émotion en début de rencontre lorsque les cinquante jeunes pousses Imériennes griffait la glace pour se présenter au public, jusqu’à l’intensité de la troisième période ou St-Imier parut en mesure de revenir à la hauteur des visiteurs. Le tout saupoudré d’un peu de nervosité et d’escarmouches qui donnent toute la saveur à un bon match de hockey avec des reflets de fêtes en prémisse au Swiss Hockey Day, en Erguël, le hockey sur glace ne passe pas inaperçu et ce n’est pas les 700 spectateurs lors de cette rencontre sous la forme de gala qui nous contredirons. (gd) St-Imier – Franches-Montagnes 2-5 (0-0 0-2 2-3) Patinoire d’Erguël : 696 spectateurs (record de la saison) Arbitres : Hug, Francey / Rebetez Buts : 23’51 Nicolas Boillat 1-0. 35’43 Tuffet (Nicolas Boillat, Siegrist) 2-0. 43’08 Membrez ( Negri, Tomat) 0-3. 48’56 Bühler (à 4 contre 4) 1-3. 49’51 Mafille (Stengel) 2-3. 53’09 Membrez (Schlüchter, à 5 contre 4) 2-4. 53’57 Schneider (Vauchez, Dozin) 2-5. Pénalités: 10x2’ contre St-Imier et 10x2’ + 10‘ (Thomas Boillat) contre Franches-Montagnes. St-Imier : Kohler ; Vernetti, Girardin ; Mafille, Pasquini ; Kolly, Bühler ; Scheidegger, Mano, Augsburger ; Sandy Vuilleumier, Oppliger, Stengel ; Boss, Morgan Vuilleumier, Altorfer ; Abgottspon, Houriet, Duplan. Franches-Montagnes : Hentzi ; Bangerter, Emery ; Tomat, Membrez ; Thomas Boillat, Taillard ; Tuffet, Siegrist, Nicolas Boillat ; Rebetez, Rothenmund, Schlüchter ; Gigon, Negri, Vaucher ; Dozin, Schneider, Salus. Notes : St-Imier sans Robin Vuilleumier (Juniors Elite), Dousse, Siegrist (blessés). Franches-Montagnes sans Impose (blessé). 51’58 Franches-Montagne demande sont temps mort
Posted on: Mon, 04 Nov 2013 07:13:30 +0000