Kreisliga Rotenburg: 14.Spieltag BW Westervesede : VfL - TopicsExpress

Kreisliga Rotenburg: 14.Spieltag BW Westervesede : VfL Sittensen 2:2 (0:1) Erneut reiste der VfL mit lediglich 13 Spielern zum Auswärtsspiel nach Westervesede. Benjamin Hardt, Christian Scholz, Marc Völker, Christian Timreck, Peter Grube & Mirko Falk standen aus verschiedenen Gründen nicht zur Verfügung. Für den VfL hieß die Devise „Verlieren verboten“, da man durch eine Niederlage ganz tief in den Keller der Tabelle mit hineingezogen werden konnte. Der VfL begann in den ersten Minuten etwas nervös und war sichtlich überrascht über das forsche Auftreten der Blau - Weißen. Die erste Gelegenheit bot sich der Heimelf als Klinger den Ball nicht traf und man in Überzahl im VfL Strafraum auftauchte Kühne spekulierte jedoch richtig und konnte den Ball gerade noch klären. Im Anschluss an diese Szene bekam der Gast das Geschehen besser in den Griff und übernahm selber die Initiative. Die starke Phase des VfL wurde durch eine feine Einzelleistung von Steffen Flacke mit dem Führungstreffer belohnt. In der Folgezeit hatten die Gäste das Spielgeschehen fest im Griff. Westervesede blieb lediglich durch 2 Freistöße aus 20 Metern gefährlich. Nach der Pause änderten sich die Vorzeichen. Der VfL kam unkonzentriert aus der Pause. Schon beim Anstoß leistete man sich einen folgenschweren Fehlpass in Gegners Füße, dieser konnte dann nur per Foul 20 Meter vor dem Tor gestoppt werden. Den darauffolgenden Freistoß konnte die Heimelf zum 1:1 nutzen. Der hart aber unplatziert getretene Freistoß fand den weg an der Mauer vorbei und schlug zum Erstaunen aller zentral im Tor ein. Westervesede kam nun besser ins Spiel und erarbeitete sich gute Chancen, die Abschlüsse jedoch fanden nicht den Weg auf den Kasten des VfL. In der 75. Minute leistete sich der VfL dann eine peinliche Slapstick Einlage. Eine Flanke die gefühlte 30 Meter hoch und 10 Sekunden lang in den Strafraum segelte, landete hinter Keeper Narten im Tor – Unfassbar. Trainer Schwolow, der sich aufgrund eines Wortgefechts mit Schiedsrichter Andre Peters zu diesem Zeitpunkt schon auf dem Nebenplatz aufhalten musste, konnte zu dieser Szene lediglich den Kopf schütteln. Der VfL stelle in der Schlussviertelstunde um und stärkte die Offensive. Leider entglitt dem sonderbar pfeifendem Schiedsrichter Andre Peters das Spiel nun komplett. Erschütternd mit welch differierendem Maß die Fouls beider Mannschaften bewertet wurde. Dennoch kam der VfL zu Chancen, eine konnte Kühne nach toller Krause Flanke mit dem Kopf nicht nutzen, an einer weiteren Krause Flanke segelte Kühne nur Zentimeter vorbei. Dazu flog Stefan Rathjens Gewaltschuss am Tor vorbei und Fofana scheiterte am Keeper der Heimelf. Rathjen, der nochmal Schwung ins Spiel brachte, wurde einige Minuten vor Ende hart von hinten umgehauen – die Folge: nicht einmal gelb für diese Aktion. Dies ließ die Gemüter in den Schlussminuten nochmal hochkochen. Kühne spielte einen genauen 20 Meter Ball in den Lauf von Robin de Wals, der den Ball direkt ins Tor schmetterte 2:2. Sittensen wollte nun mehr, jedoch wurde das schnell von Schiedsrichter Peters unterbunden – ein identisches Foul zu dem an Rathjen noch wenige Minuten zuvor wurde vom „Unparteiischen“ plötzlich mit Glatt-Rot für Matthias Mahnken bewertet. Der VfL hatte im Anschluss daran noch Glück als Jan Schreiber kurz vor Schluss einen Schuss vor der Linie klären konnte. Endstand 2:2 im Kellerduell, wichtig war vor allem das Westervesede auf Distanz gehalten werden konnte. Nach dem Spiel erhielt VfL Kapitän Daniel Kühne bei einem Wortgefecht mit Schiedsrichter Peters noch die Rote Karte. An dieser Stelle wollen wir jedoch ausdrücklich betonen, dass sich sicherlich im Ton vergriffen wurde, es jedoch entgegen aller Zeitungsberichte keine beleidigenden Worte in Richtung Schiedsrichtergespann gab. Für den VfL spielten Narten, Albers (Rathjen), Flacke, Kühne, Klinger, Schreiber, Knöfler (Kücüc), Fofana, Krause, de Wals, Mahnken Tore für den VfL: Steffen Flacke nach Einzelleistung De Wals nach Vorlage von Kühne bes. Vorkommnisse: Rot Matthias Mahnken Rot Daniel Kühne
Posted on: Mon, 25 Nov 2013 07:47:57 +0000