La vie sans Messi Touché à une cuisse samedi, lors de la - TopicsExpress

La vie sans Messi Touché à une cuisse samedi, lors de la victoire du FC Barcelone à Almeria (2-0) en Liga, Lionel Messi sera absent mardi face au Celtic Glasgow, pour le compte de la 2e journée de la phase de poules de la Ligue des Champions. Un coup dur pour le Barça, qui devra s’en remettre dès mardi soir. Il est tellement peu souvent blessé que lorsqu’il l’est, tout est chamboulé. Lionel Messi sera absent entre deux et trois semaines, selon un communiqué du FC Barcelone. Des examens médicaux ont en effet confirmé "une petite déchirure fibrillaire du biceps fémoral de la jambe droite". Rien de très grave, mais les Catalans seront privés de leur star en Ligue des Champions, mardi (20h45) face au Celtic Glasgow. Messi ratera également la réception du Real Valladolid, dimanche 6 octobre. Il est incertain pour le déplacement sur la pelouse d’Osasuna le 19, mais devrait logiquement être de retour pour le Classico tant attendu face au Real Madrid, le 26 octobre. Avec la sélection argentine, il devrait aussi rater les matches face au Pérou (11 octobre) et l’Uruguay (15 octobre) en éliminatoires de la Coupe du Monde 2014. Le Barça est touché par cette blessure, Messi étant quasi indispensable à l’équipe. On l’a encore vu à Almeria, samedi. Malgré une victoire 2-0, dont un premier but signé l’Argentin, les Catalans ont été totalement chamboulés à la sortie du quadruple ballon d’Or, à la demi-heure de jeu. Les visiteurs ont en effet pris le contrôle du ballon durant toute la première mi-temps, et se sont créés des occasions, principalement en fin de première période. Un fait assez paradoxal lorsque l’on sait que Lionel Messi joue attaquant et ne revient que très peu défendre. Fabregas ou Sanchez pour le remplacer ? A Glasgow, l’absence de l’attaquant, devenu 5e meilleur buteur de l’histoire de la Liga (324 buts) donnera l’occasion à Fabregas ou Sanchez d’être titularisé en pointe. De leur côté, Neymar et Pedro pourront plus se faire remarquer qu’en temps normal, avec Messi. L’occasion pour les joueurs offensifs de briller, et pour toute l’équipe de montrer que même sans la "Pulga", le Barça reste le Barça. Mardi soir, face au Celtic Glasgow, les hommes de Gerardo Martino devront faire abstraction de ce manque s’ils ne veulent pas se faire surprendre par les Ecossais. Surtout lorsque l’on se souvient de la difficulté qu’ils avaient éprouvée, en octobre 2012, face à ce même adversaire, où ils avaient été menés 1-0, avant d’égaliser et de l’emporter à la 93e minute. En savoir plus: sport.fr/
Posted on: Tue, 01 Oct 2013 10:47:44 +0000