Le Progrès ( 06/10/2013 ) : À Moirans-en-Montagne. Jura Sud bat - TopicsExpress

Le Progrès ( 06/10/2013 ) : À Moirans-en-Montagne. Jura Sud bat Montceau 4-0 (mi-temps 1-0). Arbitre M.Petit, 250 spectateurs environ. Buts : Passape (43’), Delmas (51’), Gomariz (58’), Ben Chaïb (65’). Avertissements : Jura Sud : Lanoix (45’). Montceau : El Rhayti (20’), Cortambert (62’), Kambou (80’), Guillaud (90’). Expulsion : Jura Sud : Rebolloso (91’). > Jura Sud : Brocard – Grampeix, Chapuis, Aggrey, Courtot – Lanoix, Delmas, Ben-Chaïb (puis Hamdache, 74’), Gomariz (puis Rebolloso, 84’), Carlos Miranda – Passape (puis Morel, 92’). > Montceau : Langlois – El Bhayti, Guillaud, Dirand, Boucansaud – Kambou, Bando (puis Serpry, 67’), Cortambert, Kebbal (puis Bon, 62’), Ugur (puis Perchet, 83’), Boussaïd. Jura Sud n’est plus lanterne rouge. Le club du haut Jura a signé ce samedi soir sa seconde victoire en championnat, trois semaines après son coup d’éclat face à Moulins (2-1). Il rend le bonnet d’âne à Belfort, battu dans le même temps à Saint-Priest (1-0). Poussive, timide puis extrêmement séduisante, l’équipe de Pascal Moulin a impressionné au retour des vestiaires. Après une première demi-heure quelconque, elle a littéralement explosé après l’ouverture du score de Passape, à créditer d’une prestation exceptionnelle. L’attaquant guadeloupéen a commencé par reprendre de la tête un centre de Carlos Miranda, lui-même décalé par Lanoix (43’). La suite ? Du petit lait. Delmas a doublé la mise sur une nouvelle remise du Brésilien Carlos Miranda (51’), avec une passe préalable de Passape. Une soirée marquante pour le jeune milieu formé au club, encore U19 l’an passé, et auteur de son premier but en CFA. Le troisième a été inscrit par Gomariz, très tranchant sur son côté gauche. L’ailier a conclu un modèle de contre, initié dans les trente mètres locaux et relayé par l’inévitable Passape (58’). Sept minutes plus tard, Ben-Chaïb s’est arraché pour pousser le ballon dans les buts sur un service de… Passape (65’). Montceau a réagi sporadiquement en fin de match avec des tentatives de Kambou (87’) et Serpry (89’), mais c’était pour dire de... Seule fausse note de la soirée, l’expulsion de Dorian Rebolloso dans le temps additionnel. Entré sept minutes plus tôt en remplacement de Gomariz, l’attaquant a un peu trop appuyé un tacle aux yeux de l’arbitre Aurélien Petit. « Dommage de finir là-dessus» résumait le speaker Michel Dalloz dans la liesse du coup de sifflet final. Une victoire par quatre buts d’écart à Moirans-en-Montagne : ce n’était plus arrivé depuis la saison 2010-2011, avec un succès 5-1 face à Louhans-Cuiseaux. Benoit Mouget
Posted on: Mon, 07 Oct 2013 07:41:27 +0000