Lima decide para o Joinville, que supera América-MG e chega ao - TopicsExpress

Lima decide para o Joinville, que supera América-MG e chega ao G-4 América-MG e Joinville fizeram um jogo equilibrado nesta terça-feira, no estádio Independência, mas os catarinenses foram mais eficientes e venceram por 2 a 0, ampliando a sequência de resultados ruins dos americanos, que completaram quatro partidas sem vencer. Já para o Joinville, os três pontos foram o suficiente para o time entrar no G4 da Série B do Brasileiro. Os dois gols do jogo foram anotados pelo avante Lima. O Joinville chegou aos 30 pontos, mesma pontuação do Paraná Clube, que ocupava o quarto lugar, mas JEC leva vantagem no número de vitórias, por isso, entra no G4. Já para o América-MG, o revés significa ficar estacionado nos 27 pontos, perdendo contato com os primeiros colocados. Na sequência da Série B do Brasileiro, o América-MG terá compromisso fora de casa, enfrentando o ABC, em Natal, em jogo marcado para a próxima terça-feira. Já o Joinville também ganha uma semana de preparação para receber o Ceará, na Arena Joinville. O jogo O duelo começou com equilíbrio de ações, com o América-MG pressionando a saída de bola do Joinville e gerando dificuldades para os visitantes. Os americanos apostaram no ataque pelas laterais do campo, enquanto o JEC optou pela velocidade do contra-ataque. A primeira chance de real perigo foi da equipe mineira, com o estreante Wéverton, que livre dentro da área finalizou cruzado, acertando a rede pelo lado de fora e assustando o goleiro Ivan. Após a oportunidade clara de gol dos donos da casa, a partida passou a ficar concentrada no meio-campo, com o América-MG tentando comandar o jogo, mais errando muitos passes. Quando conseguiram encaixar uma boa trama ofensiva, os americanos quase abriram o placar com Nikão, que recebeu ótimo lançamento de Rodriguinho e mandou um petardo contra a meta do JEC, mas o goleiro da equipe catarinense se esticou todo para fazer a defesa. A resposta do Joinville veio com o avante Lima, que desviou cruzamento da direita, e de cabeça, mandou pela linha de fundo com muito perigo. Insatisfeito com o desempenho do time alviverde, o técnico Paulo Comelli pediu aos seus comandados mais movimentação no campo de ataque para fugir da marcação do Joinville. Os jogadores se esforçaram para atender ao pedido do treinador, mas foi o JEC que seguiu mais perto de abrir o placar no Horto nos 45 primeiros minutos, inclusive com direito a uma bola na trave em arremate de Lima. Na etapa final, o América-MG se mostrou mais agressivo, atacando bastante e mantendo a posse de bola. Logo no comecinho, Willians fez jogada individual, limpou a marcação e bateu cruzado, Ivan não conseguiu segurar firme, e no rebote, o armador Rodriguinho desperdiçou mais uma oportunidade clara de gol. O Joinville só conseguiu ameaçar os donos da casa aos dez minutos, com o uruguaio Liguera, que recebeu assistência de Edigar Júnio, mas concluiu mal a jogada. Com o passar do tempo, o América-MG aparentou nervosismo, com os jogadores tentando resolver a partida na base da individualidade e dos chutes de média e longa distância. A instabilidade emocional do time mineiro custou caro, isso porque, aos 24, o Joinville emplacou um contra-ataque mortal, que terminou com cruzamento do uruguaio Liguera para o avante Lima, que sem marcação só teve o trabalho de empurrar para a rede. O gol deu confiança para o time e para o atacante Lima, que aos 31, mostrou categoria para finalizar colocado e ampliar o placar no Independência. O time do técnico Paulo Comelli ainda tentou ao menos marcar o gol de honra, mas sem sucesso. Antes mesmo do apito do final foi possível ouvir as vaias da torcida do América-MG, insatisfeita com a partida realizada pela equipe e pela sequência de resultados ruins que distanciam o clube do G-4.
Posted on: Wed, 28 Aug 2013 19:37:55 +0000