Maximiliano Gerardo Fue segundo en Brasil Se disputó en la - TopicsExpress

Maximiliano Gerardo Fue segundo en Brasil Se disputó en la tarde de hoy en el Autódromo Zilmar Beux, en Cascavel, estado de Paraná, la octava y última fecha del Campeonato Brasileño de Motos Velocidad de la GP600, donde el piloto uruguayo Motul, Maxi Gerardo, finalizó en el segundo lugar tras una competencia que tuvo una fuerte caída de Andre Verissimo, en la vuelta 15. Esto obligó a los organizadores a suspender la competencia al haberse completado los dos tercios de las vueltas que estaba pactada a 20 giros. El ganador fue el argentino Sergio Fasci con un tiempo de 16:54.294, seguido por Maxi Gerardo a 0.897 y tercero el otro argentino, compañero de equipo del triunfador, Nicolás Tortone que quedó a 0.927. Una verdadera lástima esta suspensión de la competencia porque en esas últimas vueltas venía a un muy buen ritmo el piloto uruguayo Gerardo, donde en el anterior giro había marcado el récord de vuelta al marcar 1:06.319 a un promedio de 165,998 km/h. Fue una carrera de trámite muy fuerte, donde el piloto Motul largó en punta pero luego fue superado por Trotone, ahí debió de defenderse del ataque de Fasci lo que permitió al puntero tomar algo de diferencia. Luego viajan los tres juntos siendo superado por Fasci que toma la punta. Tras cumplirse diez vueltas. Gerardo pudo desprenderse del tercero e irse en busca del líder a quien vuelta tras vuelta le venía limando diferencia, pero lamentablemente se encontró con la bandera roja que indicaba la suspensión de la misma. Tras haber terminado la carrera contaba Gerardo “Largué primero y me pasó Tortone con un ritmo bastante fuerte las primeras vueltas. Ahí se me va un poco, lo volví a alcanzar, en ese momento Fasci se sumó también a la pelea, los tres estábamos muy juntitos. Fasci que aprovecha el duelo que teníamos Tortone y yo. Cuando faltaban 10 vueltas para las vueltas pactadas, me pude desprender de Tortone y me había comenzado acercar a Fasci, ya lo tenía ahí cuando se accidenta un chico y cortaron la carrera. Por los tiempos que venía marcando, tenía un mejor ritmo y pienso que podría haber sido el ganador. Además hay que tener en cuenta que en esos últimos giros marqué el mejor tiempo para la vuelta con casi medio segundo con respecto al resto. Igual este segundo puesto nos deja muy contentos porque nos dimos cuenta que estamos ahí adelante, y eso es muy positivo”. Tras estas dos fechas el piloto uruguayo comentaba que el Campeonato Brasileño tiene un muy buen nivel “Cuenta con una muy buena organización y en cuanto a los pilotos están subiendo varios que tiene muchas condiciones. Por eso está muy bueno”. En referencia a su futuro expresaba “Cuento con varias propuestas de diferentes equipos por lo cual en el verano nos juntaremos con los sponsors de Uruguay y veremos la posibilidad de venir a correr el Brasileño y el de Argentina. Estas dos fechas han sido una muy buena experiencia, nos ha servido para mostrarnos acá y veremos, como decía antes, de estar el año que viene acá en Brasil para hacer toda la temporada”. Las condiciones de este joven piloto nadie lo duda a esta altura, ojalá Maxi Gerardo pueda lograr el presupuesto y estar en los dos campeonatos con miras a un futuro que se presenta muy bueno. GP de Cascavel Final GP600 1°) Sergio Fasci (ARG/MGBikes) 16:54.294 2°) Maxi Gerardo (PR/Grinjets Racing 16:55.191 3°) Nicolas Tortone (ARG/MGBikes) 16:55.221 4°) Joelsu da Silva (PR/Paulinho Superbikes) 17:03.761 5°) Ademilson Peixer (PR/Moto 3) 17:03.773 6°) André Verissimo (SP/MGBikes) 17:07.289 7°) Rafael Bertagnolli (RS/BSB Motor Racing) 17:17.827 8°) Igor Érnica (PR/Motrix Scigliano Racing) 17:18.122 9°) Matheus Oliveira (SP/Vascularnet) 17:18.250 10°) Gustavo Ceccarellli (SP/HPN Racing Team) 17:32.253 11°) Eduardo Costa Neto (SP/Mobil Rush Racing) 17:35.202 12°) Sérgio Laurentys (SP/Tato Racing) 17:48.453 13°) Alex Pires (RJ/Center Moto Racing) 17:56.011 14°) Lucas Bittencourt (PR/Motrix Scigliano Racing) a 1 vuelta 15°) Marcelo Dias (Aclat Racing) a 1 vuelta.
Posted on: Mon, 02 Dec 2013 13:31:50 +0000