Mittwoch Cup Penalty-Entscheidung (du) Dass Cupspiele ihre - TopicsExpress

Mittwoch Cup Penalty-Entscheidung (du) Dass Cupspiele ihre eigenen Gesetze haben wurde am gestrigen Abend wieder einmal eindrücklich bewiesen. Die Lachner Fanionelf musste eine komfortable Führung preisgeben und kam nur über das Penaltyschiessen in die nächste Runde. Natürlich ist der Sieg dank des höheren Spielanteils und der individuell besseren Spielstärke klar verdient, es hätte aber auch anders kommen können. Der 3. Ligist Neftenbach begann stark. Mit offensivem Pressing wurden die Gäste aus Lachen schon früh angegriffen und ein rechter Spielaufbau wollte den Märchlern nicht gelingen. Doch nach gut zehn Minuten war diese Druckphase der Einheimischen vorbei und auch schadlos überstanden. Nun nahm Lachen das Spiel in die Hand und kam zu Torchancen. Von Bushaj gut eingesetzt eröffnete in Min. 28 Dimitrovski den Torreigen. Nur kurze Zeit später glich Neftenbach aber aus, am heutigen Abend stimmte die Zuordnung nicht immer in der Lachner Hintermannschaft. Nach einem Corner kurz vor der Pause hatte Widmer die Führung auf dem Kopf, ganz knapp strich der Ball aber übers Gehäuse. Lachen drückte nun vehement auf den zweiten Treffer. Eine Minute vor Ablauf der ersten Hälfte gelang dieser dann wiederum Dimitrovski im Anschluss an einen Eckball und quasi mit dem Pausenpfiff erzielte Bushaj auf Penalty sein erstes Tor für den FCLA und die komfortable 3:1-Pausenführung. Wer jetzt dachte dass die Lachner dieses Spiel heimschaukeln würden hatte die Rechnung ohne Neftenbach gemacht. Schon früh fiel der Anschlusstreffer, wieder konnte die Lachner Defensive den schnellen Flügel des Gegners nicht stoppen. Dessen scharfe Hereingabe wurde von einem Lachner unglücklich ins eigene Tor abgelenkt. Das Spiel wog jetzt hin und her. Der junge Gjocaj stellte den Zweitorevorsprung dann wieder her. Nach einem Rush über rechts liess er dem gegnerischen Torhüter mit seinem satten Schuss keine Chance. Dieser Vorsprung hielt bis neun Minuten vor Schluss. Dann eine kuriose Szene im Lachner Strafraum. Nachdem ein Gegner nur noch mit Foul gebremst werden konnte blieb der Pfiff zum zweiten Penalty an diesem Abend nicht aus. Eberhard parierte diesen wie auch den direkten Nachschuss bravourös, war aber gegen den erneuten Nachschuss machtlos. Und es kam noch dicker. Nur eine Minute vor Abpfiff musste die inzwischen nervös spielende Lachner Elf sogar den Ausgleich zum 4:4 hinnehmen. Die anschliessende Elfmeter-Entscheidung verlief ausgeglichen, nach fünf Schützen stand es 7:7 Unentschieden. Im KO-System war es dann Captain Duraku, der die Lachner erlöste. Einen erheblichen Anteil darf auch Torhüter Eberhard an diesem Sieg angerechnet werden. Mit zwei gehaltenen Penaltys trug er das seinige zum Erfolg bei. FC Neftenbach 1 – FC Lachen/Altendorf 1 Pöschried, 80 Zuschauer Tore: 28. Dimitrovski 0:1, 34. 1:1, 44. Dimitrovski 1:2, 45+2 Bushaj 1:3, 48. 2:3, 60. Gjocaj 2:4, 81. 3:4, 88. 4:4 FCLA: Eberhard, De Meo, Biljali, Widmer, Sahitaj, Spagnuolo, Duraku, Nosiadek (62. Winet), Gjocaj, Bushaj (78. Casarico), Dimitrovski. Bemerkungen: FCLA ohne Schuler, Pipenbaher, Dave Dimitriev (verletzt), Mario Dimitriev, Gojani (Team 2), Halimi (abw.), Ejupi, Ziegler (Aufbautraining).
Posted on: Sat, 24 Aug 2013 21:22:04 +0000