Nuevo record de imbatibilidad tras ganar el derbi bavaro El FC - TopicsExpress

Nuevo record de imbatibilidad tras ganar el derbi bavaro El FC Bayern sigue contando sus partidos en la Bundesliga 2013/14 como victorias. El cuadro entrenado por Pep Guardiola se impuso 2-0 (0-0) al Núremberg en el disputado derbi bávaro de la tercera jornada de liga, encuentro en el que además Mario Götze debutó en un partido oficial con la camiseta del Bayern. Con esta nueva victoria el equipo muniqués ha superado el récord histórico de imbatibilidad del club al no haber conocido la derrota durante las últimas 28 jornadas. Los 71.000 espectadores que abarrotaron una vez más el Allianz Arena (y van 222 partidos consecutivos con el cartel de “no hay billetes”) tuvieron que esperar a la segunda mitad para poder celebrar los goles de Ribéry (69´) y Robben (78´). En la primera mitad Schäffer mantuvo el empate a cero en el marcador al detener un penalti a Alaba (33´). 9 puntos en 3 partidos, el Bayern afronta con mucha moral una semana importante en la que visitará al Friburgo en liga el martes (18:30h) y se jugará la Supercopa de Europa ante el Chelsea el viernes en Praga. AlineacionesPep Guardiola presentó 3 cambios en el once que se impuso hace una semana en Fráncfort (0-1), todos ellos en el centro del campo. En banda derecha Robben recuperó su sitio en detrimento de Shaqiri, mientras que Thiago sumó su primera titularidad en la Bundesliga. El internacional español le ganó la partida a Kroos y conformó el eje creativo del Bayern junto a Mario Götze, quien debutó esta tarde con la camiseta del club muniqués en partido oficial.Por su parte el 1.FC Núremberg de Michael Weisinger afrontó el derbi con 3 cambios en el equipo que empató hace siete días ante el Hertha (2-2). Nilsson, Plattenhardt y Chandler entraron por Kiyotake, Mak y Dabanli. Transcurso del partidoLa edición 187 del derbi bávaro arrancó con un auténtico mónologo futbolístico local gracias en parte al dibujo táctico que presentó Guardiola esta tarde. El técnico español apostó de nuevo por Schweinsteiger como único mediocentro defensivo, aunque en realidad el internacional alemán jugaba prácticamente como un líbero entre Boateng y Dante. Lahm y Alaba por su parte adelantaban contínuamente su posición y generaban una clara superioridad en la franja ancha del campo. La consecuencia: el Bayern dominaba totalmente la posesión de balón a su antojo y el partido se disputaba en el campo visitante. Pero el cuadro muniqués se estrellaban una y otra vez con la poblada defensa del Núremberg y las ocasiones locales brillaban por su asuencia. Sorprendentemente la primera gran oportunidad clara del duelo tuvo color visitante, pero por suerte para el Bayern el misíl de Ginczek desde 18m se estrelló contra el travesaño. El susto animó a los locales, que respondió con varias incursiones de Ribéry, Robben y Götze que entre Schäffer y su defensa desbarataron en el último instante.(18´, 20´, 28´). Pocos minutos más tarde (32´) Alaba dispuso de un penalti cometido sobre Robben, pero el austriaco se encontró de nuevo con Schäffer. En los últimos minutos de la primera parte los hombres de Weisinger hicieron lo justo en ataque para poner en apuros a la defensa de un Bayern que sufrió en exceso con los balones largos y aéreos. Afortunadamente Neuer desbarató con 2 buenas salidas las últimas aproximaciones visitantes de la primera mitad y el 0-0 acompañó a ambos equipos al vestuario. Con los mismos 22 protagonistas arrancó un segundo acto en el que el Bayern demostró desde el primer instante que sólo aumentando el ritmo en los últimos metros podrían encontrar los huecos en la defensa del Núremberg. Mandzukic dispuso de sendos remates de cabeza (57´,60´) para inaugurar el marcador. Poco después la tuvo Müller, que había entrado en sustitución de Thiago (62´). Las ocasiones locales se sucedían y el 1-0 era cuestión de tiempo. Y no tardó en llegar merced a un certero cabezazo de Ribéry (69´). El gol espoleó a los hombres de Guardiola, que siguieron buscando con ahínco la meta rival. En el 78´ Robben hizo el segundo con una gran acción individual (78´). En los últimos minutos Mandzukic (82´) y Shaqiri (85´) pudieron ampliar el marcador de la que a la postre ha sido la tercera victoria consecutiva en 3 jornadas de la Bundesliga. Momentos destacados Minuto 15: Potentísimo disparo de Ginczek desde la frontal del área que se estrella contra el larguero y bota a un metro de la línea. Minuto 18: Ribéry pisa área por la izquierda y golpea con el interior, el esférico se estrella contra el lateral de la red. Minuto 22: Götze mete un balón imposible a Robben, el holandés regatea en el área y Schäfer ataja el balón lanzándose a los pies del extremo muniqués. Minuto 28: Mandzukic cabecea un centro de Robben que Schäfer ataja sin problemas. Minuto 32: ¡Penalti para el Bayern! Robben disputa el esférico con Nilsson y es derribado junto a la línea de fondo. El colegiado no lo duda y señala Minuto 33: Lanza Alaba y Schäfer detiene su primer penalti en la Bundesliga. El disparo le salió demasiado centrado al austriaco. Minuto 41: Buena combinación del Bayern en la frontal del área, Thiago mete un buen balón interior hacia Alaba pero Schäfer, atento, atrapa el balón lanzándose al suelo. Minuto 45 + 1: Potente lanzamiento raso de Boateng que Schäfer despeja como puede y Pogatetz aleja antes de que Mandzukic envé al fondo de las mallas.Minuto 57: Alaba centra desde la izquierda, Mandzukic se eleva en el área pero el cabezazo del croata es detenido en dos tiempos por Schäfer. Minuto 60: Ahora es Lahm el que centra desde la derecha, Mandukic remata de cabeza con fuerza y Schäfer envía a saque de esquina con una gran estirada. Minuto 61: Alaba cede para Götze dentro del área y Schäfer despeja con el pie. Aprieta el Bayern. Minuto 64: Ribéry encara por banda izquierda y cede para Müller, el internacional alemán remata con el interior pero el balón se estrella contra el lateral de la red. Minuto 69: ¡Gol de Ribéry! Lahm centra desde la derecha y el francés remata de cabeza desde el punto de penalti para adelantar al Bayern. Minuto 74: Buena jugada individual de Alaba pero el disparo del austriaco se abre en exceso y se marcha a un metro del poste izquierdo de Schäfer. Minuto 78: ¡Robben hace el segundo! El holandés marca una diagonal de manual, pisa área y define escorado colocando el balón contra la base del palo. 2-0. Minuto 82: ¡Pase de la muerte de Robben al que no llega por poco Mandzukic! Minuto 85: Müller gana la línea de fonda y le pone el balón a Shaqiri en el punto de penalti, sin embargo el suizo remata fuera con Schäfer ya batido. Minuto 92: Ginczek remata arriba en plancha un centro de Drmic desde la izquierda. Datos del partido: FC BAYERN – 1.FC NÚREMBERG 2-0 FC Bayern: Neuer - Lahm, Boateng, Dante, Alaba - Schweinsteiger – Thiago (62´, Müller), Götze, Robben, Ribéry (80´, Shaqiri) – Mandzukic Banquillo Starke, Rafinha, van Buyten, Kroos, Pizarro 1.FC Núremberg : Schäfer – Pinola, Pogatetz, Nilsson (35´, Dabanli) , Chandler - Balitsch, Stark, Plattenhardt (75, Kiyotake), Feulner (72´, Frantz), Drmic - Ginczek Colegiado: Christian Dingert (Lebecksmühle) Asistencia: 71.000 espectadores Goles: 1-0 Ribéry (69´), 2-0 Robben (78´) Tarjetas amarillas: Mandzukic, Lahm, Ribéry
Posted on: Tue, 27 Aug 2013 06:19:03 +0000

"stbody" style="min-height:30px;">