#QUILMES: Siempre sirve sumar, pero el punto de esta tarde tuvo - TopicsExpress

#QUILMES: Siempre sirve sumar, pero el punto de esta tarde tuvo sabor a derrota. Porque Quilmes había sido superior y le ganaba bien a un Vélez alternativo, y cuando parecía que el encuentro se iba a ir en triunfo, una falla defensiva terminó con la pelota adentro del arco. Antes, El Cervecero tampoco supo aprovechar dos o tres situaciones claras como para aumentar y liquidar la historia. Más allá de esto, el equipo sigue mejorando. El partido comenzó con un Quilmes que, a pesar de pararse 4-4-1-1, dominaba, jugaba en campo rival y llegaba con mucha gente al área de Vélez. Rodrigo Braña cortaba en el medio e iniciaba los ataques, que casi siempre continuaban con el manejo de Miguel Caneo o con los embates de Jonathan Zacaría por la izquierda. Facundo Diz aguantaba bien la pelota y El Cervecero merodeaba el área rival, pero no generaba jugadas claras. La primera fue a los 22 minutos, y fue el gol. Braña tomó la pelota por la derecha, la pisó, desbordó y metió un buen centro, Diz anticipó a su marcador y tirándose al suelo puso la punta del pie para mandar la pelota al fondo del arco: 1 a 0. El triunfo era merecido porque hasta ahí, Quilmes era más. Vélez intentó reaccionar y apenas llegó una vez, con un remate cruzado y afuera de Ezequiel Rescaldani. Pero El Cervecero seguía dominando, y así volvió a llegar, con un remate de Zacaría, y la pelota se fue apenas arriba. Los minutos pasaron sin emociones y la primera etapa se fue con una victoria de Quilmes que, hasta ese momento, estaba bien. Un descuido y un gol En la segunda mitad, el trámite era parejo y a los 10 minutos, Vélez sufrió la expulsión de Eros Medaglia por segunda amarilla tras tocar la pelota con la mano. Quilmes intentó tener la pelota aprovechando el hombre de más, y a los 12 minutos volvió a llegar, cuando tras un centro de Luciano Abecasis de la derecha, Zacaría definió solo pero el arquero Alan Aguerre tapó bien. Seis minutos más tarde volvió a tener otra Zacaría, con un remate que se fue apenas arriba. Quilmes dominaba pero no lograba liquidar el partido. En los últimos quince minutos y luego de una serie de cambios, la visita fue decidida a buscar el empate, empezó a crecer y se fue metiendo en campo de Quilmes, que se plantó, decidido a liquidar de contra. Matías Morales entró por Zacaría para darle más marca a la izquierda, luego Lucas Pérez Godoy reemplazó a un cansado Braña y finalmente Diego Diellos entró por Diz para darle nuevo aire al ataque. Vélez tenía un poco más la pelota pero no era profundo y no generaba peligro. Quilmes no pasaba sobresaltos y parecía que la historia estaba sellada. Pero a los 37 minutos sucedió lo impensado. Tiro libre frontal de Federico Insúa al área, Facundo Cardozo metió la cabeza y metió la pelota contra el palo izquierdo para el 1 a 1. Injusto, inesperado y doloroso. Quilmes, golpeado, lo fue a buscar como pudo, llenó de centros el área de Vélez pero no la pudo meter. Sobre el final, Brian Ferreira vio la roja en la visita por codazo a Leonel Bontempo, pero quedó para la anécdota. El árbitro pitó el final y Quilmes lamentó haber dejado escapar la victoria. El equipo sigue mejorando El empate fue demasiado premio para la visita, porque El Cervecero fue más, manejó más la pelota, generó peligro y no pasó sobresaltos en defensa. Vélez, en su única llegada, logró concretar en una distracción en una pelota detenida. Buen partido de Zacaría, Braña, Diz y Abecasis. Más allá de no haber podido ganar, Quilmes volvió a hacer un buen partido y sigue mejorando fecha tras fecha. Una vez más, se quedó con menos de lo que merecía en el resultado, pero la evolución continúa, y eso, de cara a lo que viene, es más que importante. Fuente: quilmesaclub.org.ar
Posted on: Mon, 04 Nov 2013 22:06:54 +0000