ROMA - LItalia è stata sconfitta dall Argentina 19-14 (10-9) nel - TopicsExpress

ROMA - LItalia è stata sconfitta dall Argentina 19-14 (10-9) nel terzo e ultimo test match autunnale della nazionale di rugby, giocato oggi allo stadio Olimpico di Roma. CANALE IN OSPEDALE, GINOCCHIO - Stiamo valutando la situazione di Gonzalo Canale che è andato in ospedale per un trauma distorsivo al ginocchio destro. Stiamo aspettando lesito della radiografia e della Tac per essere più precisi. Lo ha detto il team manager dellItalrugby, Luigi Troiani, in merito allinfortunio rimediato dal numero 12 azzurro nel corso del test match. ITALIA-ARGENTINA 14-19 (9-10) Italia: McLean; Venditti, Campagnaro, Canale (39st Benvenuti), Iannone; Allan (26st Orquera), Gori (31st Botes); Parisse, Barbieri, Zanni; Bernabò (15st Bortolami), Geldenhuys (31st Furno); Castrogiovanni (26st Cittadini), Ghiraldini (31st Giazzon), Rizzo (26st Aguero). All. Brunel. Argentina: Tuculet (17 st Cordero); Amorosino, Agulla, Ascarate (30 st Rojas), Imhoff; Sanchez, Landajo (27st Cubelli); Macome (27st Lobo, 30st Macome), Farias-Cabello (20st Matera), Leguizamon, Galarza, Carizza (35st Lavanini); Bustos, Guinazu, Ayerza. All. Hourcade. Arbitro: Pollock (Nuova Zelanda). Marcatori: nel pt 5 e 18 Allan calcio piazzato, 21 Imhoff meta trasformata Sanchez, 25 Allan calcio piazzato, 34 Sanchez calcio piazzato, nel st 14 Sanchez calcio piazzato, 22 meta Campagnaro, 28 Sanchez calcio piazzato, 34 Sanchez drop. Note: al 20 st cartellino giallo (espulsione temporanea) a Ayerza. Spettatori: 42.000 80’ - Terminata la partita. Vittoria per l’Argentina. Solo l’onore delle armi per gli italiani che hanno disputato un’ottima partita. Peccato davvero per quella palla persa da Iannone a tre metri dalla linea di meta quando mancavano 2 minuti al termine. 79′ - Infortunio per Canale (costretto ad uscire in barella). Entra Benvenuti per l’Italia. 78′ - Iannone ha perso il possesso a 3 metri dalla linea di meta! Che occasione non sfruttata dagli azzurri! 74′ - Splendido Drop di Sanchez. 19-14 per i Pumas. Si fa dura per gli azzurri. 68′ - A segno Sanchez su calcio di punizione (generoso). 16-14 per i Pumas. 62′ - Meta dell’Italia! Campagnaro! C’è voluto il replay per stabilire se ci fosse stato o meno il possesso del tre quarti centro azzurro. 14-13 per l’Italia. 62′ - Fallisce la realizzazione Allan. Il punteggio resta di 14-13. 62′ - Meta dell’Italia! Campagnaro! C’è voluto il replay per stabilire se ci fosse stato o meno il possesso del tre quarti centro azzurro. 14-13 per l’Italia. 61′ - Espulsione temporanea per Ayerza. 60′ - Ancora rimessa laterale per gli azzurri. 59′ - Ottima mischia ordinata dell’Italia a 4-5 metri dall’area di meta. Gli azzurri ripartono dalla rimessa laterale per cercare la realizzazione 55′ - Cambio nell’Italia; fuori Valerio Bernabò e dentro Marco Bortolami 54′ - 2/2 per Sanchez. Ancora un calcio di punizione a segno. +4 Argenti 50′ - Fuori dai pali un calcio di punizione di Allan. Non cambia ancora il punteggio. 48′ - Decisione discutibile degli arbitri. Graziato un argentino che avrebbe meritato il giall 48′ - Decisamente meglio gli azzurri a livello di manovra in questo inizio di secondo tempo. 43′ - Molto bene la difesa azzurra, in particolar modo con Venditti. Sfuma un’ottima occasione per i Pumas. 41′ - Iniziato il secondo tempo. Nessun cambio. Ore 15.58 - Le squadre stanno rientrando in campo. 40+3′ - Ancora preciso ma corto il calcio di punizione di Allan. Fine primo tempo. 40+1′ - Calcio di punizione per l’Italia. Sarà l’ultima azione del primo tempo. 38′ - Calcio di punizione ben direzionato, ma troppo corto da parte di Allan. Sfuma l’occasione per il nuovo sorpasso azzurro 34′ - 10-9 Argentina. Calcio di punizione di Sanchez a segno. 32′ - Due touche giocate malissimo dall’Italia che ha regalato in entrambi i casi palla agli avversari. 28′ - Gran battaglia a metà campo. Molto forti gli argentini nelle mischie. 24′ - Calcio di punizione a segno ancora di Allan. Torna avanti l’Italia 9-7. 21′ - Meta di Imhoff più trasformazione (Sanchez) per l’Argentina. 7-6 in favore dei sudamericani. 20′ - Mischia con introduzione dei Pumas. 18′ - Va di nuovo a segno Tommaso Allan per il 6-0 Italia!!! 17′ - Di nuovo punizione per gli azzurri. 16′ - Rimessa laterale per l’Italia, Parisse porta giù il pallone 14′ - Va fuori questa volta la palla calciata dal nostro mediano di apertura Tommaso Allan. L’Italia ha potuto usufruire di questo calcio piazzato dopo dieci minuti di grande sofferenza, con l’Argentina costantemente in attacco. 13′ - L’Italia guadagna un altro calcio di punizione. 10′ - Difficoltà per Bustos, che è rimasto a terra per qualche secondo, poi si è rialzato. La pioggia intanto è sempre più battente. 8′ - L’Argentina è andata vicina alla meta, ora Zanni è riuscito a rubare il pallone. 4′ - Va a segno l’Italia con Tommaso Allan su calcio di punizione!!! 3-0 3′ - Calcio di punizione per l’Italia, molto bravo Castrogiovanni in avanzamento durante una mischia. 2′ - Italia molto coraggiosa in questa fase iniziale, ma si prende qualche rischio di troppo. 15:01 - La partita è appena cominciata! 15:00 - Italia e Argentina stanno osservando un minuto di silenzio per le vittime dell’alluvione in Sardegna.
Posted on: Sat, 23 Nov 2013 20:22:11 +0000