Retour sur le match des U12F : Match U12F Volcano vs HSC - TopicsExpress

Retour sur le match des U12F : Match U12F Volcano vs HSC Diables Rouges, 30/11/2013, Stade Chauveau. Après une belle et méritée médaille dargent au tournoi Défi de la Capitale, le championnat U12F reprenait son déroulement ce samedi 30 novembre pour le groupe Volcano. Le rendez-vous était fixé au Stade Chauveau pour en découdre avec les Diables Rouges de Haute St-Charles. Les consignes du jour étaient que ce match soit une continuité par rapport aux progrès observés jusquà présent. En première mi-temps, le jeu des Volcano manqua dintensité offensive, tout comme celui des Diables Rouges. Peu dactions collectives, peu de concentration ... aucune des des deux équipes ne pris cette première période à son compte si bien que la pause fut atteinte sur un score nul (0-0). Au rayon des mauvaises nouvelles, Juliette Chouinard, (gardienne de but) qui revenait de blessure au genou, fut de nouveau contrainte à quitter le match en se blessant à nouveau. La malchance continue de sacharner sur nos gardiennes de but. La discussion de la mi-temps fut essentiellement orientée pour demander aux jaunes et bleus de prendre le match à leur compte. Lors de la seconde mi-temps, un léger mieux a été observé dans le chef du Volcano U12F. La volonté semblait y être mais lexécution était toujours difficile. Il est vrai que le jeu des Diables Rouges était assez fermé et donnait peu de place à loffensive. Nos adversaires se contentant denvoyer le ballon vers lavant dans le dos de notre ligne défensive, le tout encouragé par leurs entraîneurs. Dès lors, plusieurs joueuses géorgiennes mirent un point dhonneur à protéger leur but avec efficacité. Noalie comme goaler, Anne-Sophie F., Amélie, Laurie et Catherine sur le jeu, travaillèrent de concert pour empêcher les Diables Rouges de se montrer inquiétant. Même si la reconversion offensive était toujours compliquée, Léa McCollough se chargea, quant à elle, douvrir le score pour le Volcano. Un 6ème but en 5 match pour cette joueuse U11F évoluant avec le groupe U12F, une belle performance ! Léa en compta même un second quelques minutes plus tard mais celui-ci fut logiquement annulé par larbitre pour une faute de main préalable. Le score ne changea plus et le coup de sifflet final figea le résultat sur ce 1-0. Comme bilan de match, on notera que le groupe U12F est certainement capable de beaucoup mieux mais que même dans un jour sans, léquipe a obtenu les 3 points de la victoire. On y retiendra aussi quelques points positifs comme lexcellente adaptation avec le groupe de Catherine Busque qui en est à sa toute première saison de soccer compétitif, le retour de Juliette Veilleux parmi leffectif, également que les joueuses nont jamais abandonné malgré les erreurs de jeu ou de concentration, la bonne humeur et lesprit déquipe qui est demeuré en tout temps et que toute léquipe a collaboré ensemble sans encaisser de but ! La force dun groupe se mesure aussi dans ce genre de match où un seul et unique but suffit à donner la victoire ! Rayon bonne nouvelle du jour, ce nouveau succès permet aux filles de se positionner en 3ème position du championnat avec un match de moins sur le deuxième classé, le Royal Beauport. Une excellente position qui démontre que notre équipe U11-U12 na pas à rougir face aux autres formations de Québec.
Posted on: Mon, 02 Dec 2013 20:45:11 +0000