Retour sur le match des U19: Après une première mi-temps - TopicsExpress

Retour sur le match des U19: Après une première mi-temps équilibrée, le SA Mérignac a su forcer la décision face à des Lormontais qui ont fait bien mieux que se défendre. Les Rive-droitiers auraient pu prendre l’avantage en début de match,mais la victoire mérignacaise reste logique. (Par Arnaud Fougeu) Peu de points séparent les deux adversaires. L’US Lormont, le promu s’extrait peu à peu de la zone de relégation et reste sur un incroyable match nul quatre partout contre Anglet. De son côté le SA Mérignac vise les premiers rôles mais compte cinq points de retard sur le leader villenavais. Sylvain Blaquart a choisi d’aligner une formation à trois attaquants et d’utiliser toute la largeur du terrain. Les visiteurs évoluent plus en contre et tentent de jouer le plus rapidement possible vers l’avant. Ils se montrent d’ailleurs dangereux à plusieurs reprises, prêts à exploiter la moindre perte de balle mérignacaise. Malgré ces volontés offensives, les deux formations peinent à se créer de franches occasions en première période. Le deuxième acte voit les locaux prendre l’ascendant dans le jeu. Ils vont être récompensés à l’heure de jeu. Coup sur coup, le SA Mérignac va prendre l’avantage au score et voir son adversaire réduit à dix suite à l’exclusion de Sofiane Horri. Après une petite période avec beaucoup de jeu long, les Mérignacais reprennent le fil du match qui se termine sur ce score en leur faveur. A.F. LES TEMPS FORTS 21e : Florian Ducasse déborde sur la droite. Il centre en retrait pour Mickaël Guerra qui frappe en deux temps. C’est à côté. 34e : Après un renversement de jeu de gauche à droite, Florian Ducasse remet le ballon en retrait vers Benjamin Martinez. Celui-ci place une bonne frappe mais à coté. 38e : Fily Djigo bénéficie d’un coup franc aux vingt mètres. Sa frappe enveloppée est déviée en corner par le gardien samiste. 43e : Emre Durmus tente de lober Théo Panisset de loin. Le portier sort le ballon d’une claquette. 44e : Rémy Gautier tente une frappe instantanée en pivot. Mehdi Aouni sort le cuir du bout des doigts. Mi-temps 0-0 48e : Mickaël Guerra hérite du ballon en position idéale. Il tergiverse trop et se fait reprendre par la défense visiteuse. 66e : Florian Ducasse centre fort devant le but lormontais. Omar Zaïer est surpris par cette balle et trompe involontairement son gardien. (1-0) 69e : Sofiane Horri est expulsé pour avoir commis une faute sur Florian Ducasse qui partait au but. 78e : Florian Ducasse est tout près d’exploiter une balle en profondeur mal maîtrisée par la défense lormontaise. 84e : Sur un coup franc excentré, Sami El Hajjam et Nicolas Calscibetta sont à la chute en excellente position. Les deux samistes se gênent. Fin du match : 1-0 U19DH - Le SA MERIGNAC assure l’essentiel face à LORMONT De Marie-Laure Julian LA FEUILLE DE MATCH Division d’Honneur U19, 9e journée A Mérignac, stade du Jard. SA Mérignac – US Lormont : 1-0 (0-0) But : Omar Zaïer (csc 66e). Conditions de jeu : Temps frais, terrain synthétique Spectateurs : 50 environ Arbitre : Anthony Valdevit assisté de Chloé Destrieux et Joel Fernandes Expulsion : Sofiane Horri (69e) à Lormont. SA Mérignac : Théo Panisset, Hugo Borell, Lucas Serra, Sami El Hajjam, Nicolas Calascibetta, Arnaud Marraro (Cap.), Florian Ducasse, Benjamin Martinez, Ludgero Porcheron, Rémy Gautier, Mickaël Guerra. Entrés en jeu : Louis Zietek, Raphaël Garrido. Entraîneur : Sylvain Blacquart. US Lormont : Mehdi Aouni, Omar Zaïer, Tolga Ayar, Sofiane Horri, Fily Djigo, Anselme Ferrand, Hakan Uran, Yacine Mehaigni, Bilal Chahhouh (Cap.), Emre Durmus, Quentin Montillaud. Entrés en jeu : Abdou Diakhaté, Nefis Ziane, Mervan Azehaf. Entraîneur : Sidi Makhoukhi. Semaine prochaine : SAM - Angoulême, 1er tour fédéral de coupe Gambardella.
Posted on: Sat, 30 Nov 2013 23:25:46 +0000