SG Damen : GW Firrel 5:3 Unsere Damen gewinnen erstes Spiel in - TopicsExpress

SG Damen : GW Firrel 5:3 Unsere Damen gewinnen erstes Spiel in der Bezirksliga!!! Am Freitagabend hat es unsere Damenmannschaft erstmals geschafft einen dreier einzufahren und somit wichtige Punkte im Kampf gegen den Abstieg gesammelt. Nach zuletzt bitteren Niederlagen gegen die SG Elisabethfehn und SG Leybucht/Süderneuland konnte man den Gegner GW Firrel mit 5:3 niederringen. Dabei drohte das Spiel gar nicht erst angepfiffen zu werden. Da ein starkes Gewitter über dem Spielort in Grimersum lag wurde das Spiel mit 45-minütiger Verspätung angepfiffen weil der Schiedsrichter einen regulären Spielablauf bis dahin nicht gewährleisten konnte und die Gefahr einfach zu groß war. Sichtlich erleichtert über die Entscheidung des Schiedsrichters konnten dann doch beide Mannschaften das Spiel um 20:15 Uhr angehen. Zum Spiel: Unsere Damen kamen besser ins Spiel und erarbeiten sich erste gute Möglichkeiten die jedoch zu überhastet abgeschlossen wurden. Wie aus dem Nichts war es dann aber Firrel die aus einer abseitsverdächtigen Position zum Abschluss kamen und Torhüterin Ines Janssen keine Chance ließen und so das 0:1 aus unserer Sicht markierten. Unsere Damen brauchten einen kurzen Moment um diesen Rückstand zu verdauen, ließen jedoch keine weiteren Chancen zu. Nach ca. 20. Minuten war es dann Jana Schwidder die eine Verwirrung im gegnerischen Strafraum nutze und trocken zum zwischenzeitlichen 1:1 einnetzte. Christin Thiele, Jana Schwidder sowie Sabrina Schwidder hatten in der Folgezeit mehrmals die Möglichkeit auf 2:1 zu stellen, scheiterten aber immer wieder an der stark aufgelegten Torhüterin des GW Firrel. Es kam wie es kommen musste, macht an vorne nicht die Tore bekommt man Sie hinten rein. Firrel nutzte eine Unkonzentriertheit von Yasmin Hieronimus und Svenja Kruse die nach dem Motto „Nehm du ihn, ich hab´ihn sicher“ agierten und schoben clever an Ines Janssen zum 1:2 ein. Der Wille unserer Mannschaft war ungebrochen und Sie drängte danach sofort auf den Ausgleich den Jana Schwidder kurz vor der Halbzeit aus spitzem Winkel erzielte. So ging man mit einem 2:2 Unentschieden in die Pause und jeder Spielerin unserer Mannschaft wusste „das haben wir ihnen zu einfach gemacht, normalerweise steht´s hier 4:1. Voller Motivation ging es in die zweite Hälfte, jedoch ließ der nächste Nackenschlag nicht lange auf sich warten: GW Firrel erzielt bereits in der 48. Minute die 2:3 Führung und das Spiel scheint verloren zu gehen, denn welche Mannschaft verkraftet es schon in einem Spiel dreimal in Rückstand zu gehen. Anders aber unsere Damen: Erneut Jana Schwidder ist es die den Ausgleich besorgt und damit die Hoffnung auf einen Sieg in diesem so wichtigen Spiel am Leben lässt. Unsere Damen bekamen ab diesem Zeitpunkt das Spiel voll in den Griff und die Defensivabteilung ließ keine nennenswerten Chancen mehr zu. Nach und nach kam man immer wieder zu guten Chancen und wurde nach Foulspiel an Sabrina Maas mit einem Strafstoß belohnt. Sabrina Schwidder war es die sich nicht lange bitten ließ und den Elfmeter zum 4:3 in die Maschen hämmerte. „Endlich mal in Führung“ dachten sich wohl unsere Damen und erspielten sich immer wieder gute Vorteile bis, ja bis Jana Schwidder nach wiederholtem Foulspiel mit der Ampelkarte vom Platz flog und somit ihre Mannschaft schwächte. Dennoch schaffte es unsere Mannschaft keine Chancen mehr zu zulassen und nach Handelfmeter war es wiederum Sabrina Schwidder die in der 90. Spielminute den 5:3 Endstand erzielte. Das war kein Spiel für schwache Nerven, ein Auf und Ab auf beiden Seiten. Auch wenn die Gegentore zu einfach gefallen sind hat die neu formierte Defensive einen guten Job gemacht. Jedoch weiß man nicht was ohne die jeweiligen Anschlusstreffer von Jana Schwidder, die ein sehr gutes Spiel machte, passiert wäre.
Posted on: Tue, 10 Sep 2013 14:21:03 +0000