SOIRÉE BFI CANADA, CE SAMEDI À L’ASE Une 4e pour - TopicsExpress

SOIRÉE BFI CANADA, CE SAMEDI À L’ASE Une 4e pour Pelletier DEMERS et BOUVRETTE COMPLÈTENT LE PODIUM St-Eustache, 31 août 2013. Comme prévu, la tension a monté d’un cran en Sportsman, à 3 programmes de la fin de la saison. Une tension tellement palpable ressentie en tout début d’épreuve alors qu’il a fallu trois relances pour que cette finale de 50 tours comptant 18 voitures se mette en marche. Ce sont finalement ceux qui ont su garder leur calme et qui sont demeurés patients qui ont tiré leur épingle du jeu pour terminer sur le podium. D’autres manœuvres discutables nécessiteront une revision du DVD de la course mardi matin Ce sont Alain Bougie (05), de Blainville et Stéphane Charland (45) de Roxboro qui ont pris le départ en première ligne, tandis que Marc-Antoine Demers (422) de Le Gardeur et Stéphane Aubin (26), de Boisbriand suivaient en 2e ligne. C’est à la 3e tentative, comme mentionné plus haut, que le départ fut donné. Bougie qui a pris la position de tête a été rejoint par Marc Antoine Demers dès le 2e tour suivi de Max Pelletier. Ceux-ci se sont livrés une lutte de tout instant, alors que Demers a tenu la tête pendant les 32 premiers tours devant un Pelletier des plus insistant qui attendait l’erreur du pilote de la 422 . Celle-ci est survenue lors d’une relance alors qu’une petite glissade de Demers a ouvert le chemin à Pelletier.. Pendant ce temps là, au travers des touchettes et des ralentissements, le champion défendant, Jean-François Bouvrette gagnait de précieuses positions tant et si bien qu’au 35e passage il s’est retrouvé en 3e position, derrière Demers et Pelletier jusqu’à a fin de l’épreuve. Ce sont Martin Lacombe (03) et Steve Lagacé (3) qui ont complété le premier groupe de 5 de cette épreuve qui a été ponctuée de 4 ralentissements et qui a duré un peu plus de 35 minutes. Les qualifications avaient été remportées par Maxime Pelletier et Jean-François Bouvrette. En Sport Compacte, c’est le jeune Maxime Gauvreau qui a remporté l’épreuve devant Yannick Miron et Cindy Francoeur, tandis que Philippe Laporte et Stéphane Gauvreau ont terminé 4e et 5e .. Yannick Thibault et Lyne Valiquette ont remporté les courses préliminaires. Stéphane Aubin, Neal Leblond, Jocelyn Turcotte, Joe Mayer et Alain Demeules et été ceux qui ont occupé les 5 premières positions de la finale Légende Modifiée, alors que les préliminaires avaient été remportées par Stéphane Caron et Ghislain Prud’homme. Finalement, une des courses les plus intéressantes course de la soirée, celle des Chalenge 4, a été remportée par la voiture 44 de Simon Lafrance qui a été talonnée de près par le 66 de Louis-Alexandre Dupuis et Pierre Duguay (31) qui ont complété le podium. Simon Lafrance et Jeffrey Laporte avaient remporté les qualifications de cette division. Le prochain programme présenté à l’Autodrome St-Eustache aura lieu samedi soir prochain, le 7 septembre, alors que les portes ouvriront à 17h00 Les résultats et classements, incluant la course du 31 août sont disponibles sur le site anca-qc. -30- Source :Yves Ladouceur
Posted on: Sun, 01 Sep 2013 07:30:16 +0000