Spielbericht des 1. Meisterschaftsspiels gegen den Walker - TopicsExpress

Spielbericht des 1. Meisterschaftsspiels gegen den Walker FC: Für die Lokomotive St. Florian stand am Sonntagabend das erste Meisterschaftsspiel der Saison auf dem Program, auf heimischer Anlage empfing man mit dem FC Walker einen Traditionsverein der DSG-Liga und sogleich ein Team, das ebenfalls den Aufstieg anstrebt. Für die Kiß-Elf also kein leichter Auftakt, zumal auch ein paar wichtige Spieler fehlten… Nach guten Testspielergebnissen startete die Lok äußerst mutig in die Partie und wollte von Beginn weg das Kommando übernehmen. Bereits nach fünf Minuten steckte Roos sehenswert auf Falthansl durch, der den Torwart überspielte und im zweiten Versuch erfolgreich ins kurze Eck einschoss. Durch die frühe Führung wurde das Spiel der Florianer sicherer und es konnten sich weitere Chancen erspielt werden, wenngleich auch der FC Walker gut dagegenhielt und auch zu Chancen kam. Mitte der ersten Halbzeit schwächelte die Lok etwas, die Gäste wurden aufgrund von vielen Abspielfehlern der Florianer stärker und erzielten den Ausgleich nach einem Eckball und einem anschließenden Gestocher. Im Gegenzug hatte Kopf die Riesen-Chance auf das 2:1, nach einer wunderschönen Flanke von Kirchmair Ch. konnte il Capitano aber den Ball nicht im gegnerischen Gehäuse unterbringen. In dieser Phase bestimmte allerdings der FC Walker die Partie, die Lokomotive fand nicht zu ihrem Spiel und zeigte sich verunsichert. Doch ein Eckball sollte die Eisenbahner wieder auf die richtige Fährte bringen, Hannes Krawinkler köpfte zum 2:1 ein. Kurz vor der Pause gelang den Heimischen durch die wohl schönste Kombination im ersten Spielabschnitt – Falthansl bediente von rechts den im Rückraum stehenden Roos, der sich keine Blöße gab und verwertete – das 3:1. Trotz der 3:1-Führung zur Pause zeigte sich der Coach Franz Kiß vom Spiel seiner Mannschaft nur bedingt zufrieden – es folgte eine scharfe Kabinenpredigt. Wie ausgewechselt präsentierte sich die Lok nach Wiederanpfiff, es rollten die Angriffe auf das gegnerische Tor. Es dauerte keine fünf Minuten und die etwa 100 Zuseher sahen auf der Anzeigetafel ein 5:1 stehen. Das 4:1 besorgte mit einem herrlichen Flugkopfball nach einer sehenswerten Freistoßflanke von Kirchmair Ch. der überragende Akteur am Feld, Paul Falthansl. Für das 5:1 zeigte sich dann der Kapitän verantwortlich, einen Stanglpass musste Kopf nur noch einschieben. Mit der komfortablen Führung spielte es sich gegen in dieser Phase überforderte Walker-Mannschaft leicht, die Lok erspielte sich zahlreiche gute Einschussmöglichkeiten. Zu erwähnen sind dabei ein Heber von Kopf, der nur knapp das Tor verfehlte und das Solo von Falthansl, der aber das Kunststück zusammenbrachte und den Ball aus kurzer Distanz, aufgrund Orientierungsproblemen, nicht im gegnerischen Tor unterbringen konnte. In der Schlussphase schaltete der Gastgeber einen Gang zurück, der FC Walker konnte sich wieder Chancen erarbeiten und verkürzte durch zwei Standardsituationen auf 5:3. Erst fand ein leicht abgefälschter Freistoß aus etwa 25 Metern den Weg ins Tor und in der letzten Minute legte Reichör M. den Kapitän von Walker FC im Strafraum und der fällige Elfmeter wurde vom Gefoulten souverän verwandelt. Nichtsdestotrotz kann man von einem gelungen Einstand der Lokomotive St. Florian sprechen, wenngleich noch viel Arbeit auf die Eisenbahner wartet… Startaufstellung: Pfistermüller – Kiß, Krawinkler Hannes, Fastlabend, Bauernberger – Korlath – Scheutz, Kirchmair, Falthansl, Kopf - Roos Tore: Falthansl 2x, Roos, Kopf, Krawinkler Hannes Wechsel: Prechtl für Korlath (45.) Marko für Bauernberger (45.) Schreil-Hofer für Roos (67.) Reichör M. für Pfistermüller (70.) Kirchmair M. für Scheutz (70.) Die Besten: Falthansl, Roos Weiters bedankt sich die Lokomotive St. Florian beim Fotografen Franz Xaver Scharf, der für das Teamfoto sowie die Einzelporträts verantwortlich ist – Herzlichen Dank! Fotos zur Begegnung: https://picasaweb.google/105685039739200859838/LokomotiveStFlorianGgWalkerFC53
Posted on: Mon, 02 Sep 2013 18:18:51 +0000