Torneo Federal ¡Tiro Federal cantó 7! BHY Tiro Federal - TopicsExpress

Torneo Federal ¡Tiro Federal cantó 7! BHY Tiro Federal mantiene el invicto y la punta de la Conferencia Centro Oeste del Torneo Federal. Otra vez con una gran defensa se apoderó de la victoria venciendo a Olimpia de Catamarca por 75 a 63, con un gran segundo tiempo. Los de Gustavo Lucato tuvieron en Guillermo Saavedra al mejor hombre del partido con 18 puntos, 15 rebotes y un bloqueo, escoltado por Carlos Mainoldi con 12 y Manuel Olocco y Sebastián Rodríguez con 11 cada uno. En la visita se destacaron Maximiliano Torino con 16 y Pablo Del Valle Comelli con 15. De esta manera, BHY Tiro sumó su séptimo triunfo al hilo y logra un arranque inmejorable en el Torneo Federal. El equipo de Lucato, ya pareciera algo ya repetitivo comentar esto, no tuvo un buen comienzo, pero volvió a mostrar una gran generosidad defensiva y en ataque se repartió el goleo, con un tercer cuarto que fue clave. En el comienzo del primer cuarto, la visita logró tomar una distancia de 9 a 2 al promediar el cuarto. Si, Tiro en cinco minutos marcó apenas un doble. A partir de allí comenzó a levantar, especialmente con Saavedra (5 puntos en el cuarto) y Olocco, que viviendo desde el banco anotó 6. Todos los puntos de Tiro, los 13 que marcó en este primer cuarto, fueron en la zona pintada, más un doble de Albertinazzi con una bandeja. El tiro perimetral, nulo. Lanzó seis triples y no convirtió. Así, la visita se quedó con el primer cuarto 17 a 13 con 8 puntos de Juarez (dos triples). En el segundo parcial, el local metió un parcial de 7-0 con un triple de Albertinazzi y cuatro puntos de Saavedra, para pasar al frente por primera vez 20 a 17. No obstante, Olimpia, ajustó en defensa, pasó a una zonal, y con un parcial de 10-0, pasó nuevamente a ganarlo 27 a 20. Sobre el final se escapó a 8 (22 a 30) con dos triples de Del Valle Comelli (9 en el cuarto) para irse finalmente al descanso largo arriba 32 a 28. En el tercer cuarto, BHY Tiro quebró el juego, con una dura defensa y una gran efectividad en los lanzamientos de tres puntos, marcando 8 triples (tres de Mainoldi, tres de Giordana y dos de Rodriguez). Tiro ganó el cuarto 31 (24 fueron con lanzamientos de tres) a 19 y se fue al segundo mini descanso arriba por ocho (59 a 51). El elenco de Lucato manejó el último, y pese a que la visita logró achicar a cinco puntos a 2 minutos del final (68 a 63), aparecieron Saavedra primero con un doble y Mainoldi después con un triple para llevar el partido 73 a 63 y sentenciar la historia. Final 75 a 63 y nuevo festejo de BHY Tiro Federal que consiguió su séptimo triunfo consecutivo y sigue a paso firme en el Torneo Federal. Síntesis BHY Tiro Federal (75): Guillermo Saavedra 18, Sebastián Rodriguez 11, Joaquin Giordana 9, Agustin Busso 6, Carlos Mainoldi 12 (FI); Pablo Albertinazzi 8, Manuel Olocco 11. DT: Gustavo Lucato. Olimpia (63): Federico Perez Da Rold 9, Alejo Sanchez 5, José Juarez 11, Matías Santucho 7, Julio Carrizo 0 (FI); Pablo Del Valle Comelli 15, Maximiliano Torino 16. DT: Hugo Lopez. Parciales: 13-17, 28-32, 59-51 y 75-63. Árbitros: Daniel Saravalli y Rubén Abelardo Comisionado Técnico: Sergio Raspo Estadio: Vide Tealdi de Tiro Federal Los otros resultados Los otros resultados del domingo fueron: -Asoc. Dep. Anzorena de Mendoza 86 vs. GEPU de San Luis 76 -Sociedad Española de San Luis 81 vs. Atenas Sport Club de Mendoza 76 -San Martín de La Rioja 82 vs. Centro Deportivo Rivadavia de Mendoza 68 -Red Star BBC 63 vs. Andes Talleres Sport Club de Mendoza 58 -Hindú Club de Córdoba 65 vs. Social y Deportivo Facundo de La Rioja 59 Fuente: Prensa Tiro FEDERAL
Posted on: Mon, 04 Nov 2013 10:23:58 +0000