U19 scheidet aus Conti-Cup aus Nachwuchs verliert mit 0:3 gegen - TopicsExpress

U19 scheidet aus Conti-Cup aus Nachwuchs verliert mit 0:3 gegen Hannover 96 Eintracht Braunschweig U19 - Hannover 96 U19 0:3 (0:1) Im Conti-Cup Viertelfinale war für die Löwen Endstation. Durch eine 0:3-Niederlage schied das Team von Trainer Sascha Eickel gegen den A-Junioren Bundesligisten Hannover 96 aus. Von Beginn an machte der A-Junioren Bundesligist aus der Landeshauptstadt enormen Druck auf die Abwehrreihe der Löwen und versuchte sich in den gegnerischen Strafraum zu kombinieren. Jedoch hatte Eickel seine Mannschaft sehr gut eingestellt, die seine Taktik auf den zweiten Ball zu gehen sehr gut umsetzte. Die Abwehr stand sehr stabil und ließ dem Gegner kaum Platz, um sich Chancen zu erarbeiten. Nach knapp 20 Minuten kamen auch die Blau-Gelben besser in die Partie und ließen ihrerseits den Ball besser laufen. Ein Schuss von Dominik Wagenmann verfehlte den Kasten der Gäste nur knapp. Nach einem Ballgewinn im Mittelfeld steckte Mohammed Baghdadi in den freien Raum durch, Brian Behrens startete und zog aus etwa 15 Metern ab. Der Ball ging dabei nur knapp über das Hannoveraner Tor. Das war die bis dato beste Chance im Spiel. Im Anschluss daran hatte Sulhattin Capli nochmals die Chance auf die Führung, scheiterte aber wie schon seine Vorgänger. In der 29. Spielminute zeigte sich die Gefährlichkeit und Kaltschnäuzigkeit der Gäste aus Hannover. Durch Unordnung in der Hintermannschaft der Löwen zog Valmir Sulejmani ab und erzielte das 0:1 für 96. Mit dem Ergebnis ging es dann anschließend auch in die Kabinen. "In der ersten Halbzeit ist unsere Taktik voll aufgegangen und wir haben sehr gut mitgehalten", so Sascha Eickel nach Abpfiff. In Halbzeit zwei erarbeiteten sich erneut die Roten leichte Feldvorteile, konnten diese aber zunächst nicht weiter nutzen. Eintracht hielt weiter gut mit, musste allerdings in der 49. Minute das 0:2 hinnehmen. Nach einem eigenen Standard sind die Löwen zu langsam in die eigene Abwehr nachgerückt, so dass sie klassisch ausgekontert wurden und durch Benjamin Petrick mit dem 0:2 bitter bestraft wurden. "Im Anschluss daran ist uns fast der Anschlusstreffer gelungen, wenn der fällt, kippt die Partie vielleicht noch. Ansonsten ist es sehr schwer, einen zwei-Tore-Rückstand gegen eine Spitzenmannschaft der A-Junioren Bundesliga aufzuholen." Die Junglöwen steckten jedoch, angefeuert von den zahlreichen Zuschauern, nicht auf und versuchten weiter den Anschluss herzustellen. Ein erneuter Konter der 96er konnte nur durch ein Foul gestoppt werden, leider war dieses jedoch im Strafraum, so dass der Schiedsrichter auf den Punkt zeigte. Tim Dierßen verwandelte sicher zum 0:3-Endstand, womit die U19 aus dem Conti-Cup ausgeschieden ist. "Kleinigkeiten haben das Spiel entschieden. Es war für meine Jungs eine sehr gute Erfahrung und ein großer Lernprozess, gegen eine solche Truppe zu spielen. Insgesamt ist das Ergebnis vielleicht etwas zu hoch, aber mit der Einstellung der Mannschaft und der Leistung vor allem in Halbzeit eins bin ich dennoch zufrieden." In der Liga treten die Löwen am kommenden Samstag, dem 5. Oktober um 16 Uhr beim SV Viktoria 08 Georgsmarienhütte an. Eintracht Hilpert - Pedro, Zandi, Niemann, Baghdadi, Behrens, Dacaj (60. Neumann), Wagenmann (49. Düker), Capli (84. Albrecht), Ilter (51. Öztürk), Rohrmann Tore 0:1 Valmir Sulejmani (29.) 0:2 Benjamin Petrick (49.) 0:3 Tim Dierßen (81. Foulelmeter) Übernommen von der Eintracht HP
Posted on: Thu, 03 Oct 2013 15:57:17 +0000